Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сидите на диете, но не можете похудеть? Вот возможные причины

Сидите на диете, но не можете похудеть? Вот возможные причины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Сидите на диете, но не можете похудеть? Вот возможные причиныДля того, чтобы похудеть, нужно употреблять меньше калорий, чем вы сжигаете, не так ли? Однако это может показаться почти невозможным. Эксперты говорят о неожиданных причинах, почему у вас могут возникнуть проблемы с потерей лишних килограммов, а те, кто придерживаются диеты, рассказывают, что именно сработало для них.

Ваша диета подходит другим - но не вам

"Неудивительно, что многие люди отказываются от диеты, ведь придерживаться очередной модной диеты какой-то знаменитости, или жить в неестественном изнурительном режиме только потому, что так посоветовал кто-то в Instagram, может быть нереальным, - говорит диетолог Софи Мэдлин. - Идеология" ешь как я, чтобы выглядеть как я "- глубоко несовершенна. Мы все имеют разную генетику и образ жизни, поэтому мы не можем все выглядеть одинаково".
   
Новое исследование показало, что даже идентичные близнецы по-разному реагируют на питательные вещества, такие как жиры, углеводы и глюкоза в пище, частично из кишечных бактерий. Это означает, что диета, которая работает для другого, даже если это ваш идентичный близнец, может не работать для вас. Исследования продолжаются, и однажды мы можем получить персонализированные диеты.

Углубленный анализ утверждает, что наиболее эффективная долгосрочная стратегия для потери веса и здоровья сердца. Это - здоровая диета, совместимая с вашими пищевыми предпочтениями и образом жизни.

"Важно не упрекать себя за то, что съели кусочек праздничного торта или время от времени лакомитесь своей любимой едой", - говорит госпожа Мэдлин.

"Диета, которая работает - это та, которой вы можете придерживаться дольше и сделать частью вашего образа жизни".
 

Вы недостаточно спите

Если вы даже частично недосыпаете, вы можете съедать почти на 400 калорий в день больше, чем люди, которые спят достаточно. Так происходит потому, что "вы используете быстрые источники энергии, чтобы не засыпать, обычно углеводы", а также "если вы сонные, у вас вырабатывается больше гормонов голода", говорит госпожа Мэдлин. Поэтому имеем двойную проблему.

Она предупреждает: "Вы можете встать в 4 утра, чтобы пойти в спортзал. Но из-за этого вы будете настолько уставшие вечером, что очень вероятно проиграете битву с желанием что-нибудь съесть".
   
"Часто нам трудно заснуть, и среди факторов, которые могут повлиять на ваш сон - чрезмерное количество света перед сном и высокий уровень стресса", - рассказала нам доктор Айшах Мухаммад. А стресс, в свою очередь, может усиливаться из-за нехватки сна - поэтому это замкнутый круг.
 

Вы страдаете от стресса

Исследователи обнаружили непосредственную связь между эмоциональными трудностями вроде стресса и высоким индексом массы тела, одновременно лишь каждый десятый человек считает, что стабильное психическое состояние играет определенную роль в снижении веса.

"Наши тела не распознают разницу между стрессом, который мы испытываем, когда за нами гонится лев стрессом на работе, - говорит д-р Айшах Мухаммад. - Реакция одинакова: повышается уровень кортизола, который, среди прочего, стимулирует отложение жира (особенно в области живота). Почему? Потому что, если за вами гонится лев, организм понимает, что ему, возможно, придется прятаться и быть готовым существовать несколько дней без еды".

Софи Мэдлин добавляет: "Когда у вас стресс, вам хочется пищи, которая легко переваривается и быстро высвобождает энергию, чтобы помочь вам бороться или бежать - сахар и углеводы - или то, что называют" пищей для заедания стресса ". Ваш организм в значительной степени - пещерный человек".

Это прекрасные механизмы выживания, но они не нужны для того стресса, с которым мы имеем дело в современном мире. Одно исследование советует в программу здорового питания добавить механизмы борьбы со стрессом, который поможет достичь гораздо лучших результатов в потере веса.

"Представьте себе мир, в котором ваше решение - распознать стресс и медитировать в течение 5 минут или пойти на 15-минутную прогулку вместо того, чтобы тянуться за плиткой шоколада. Психические и физические преимущества этого были бы огромны", - говорит Мэдлин.

Стефани Барнс рассказала в Twitter, что ей помогли физические нагрузке.

"Я нормально ела и занималась физическими упражнениями и делала то, что хотела, и похудела на 19 кг! Быть счастливым и иметь позитивные отношения с едой - ключевой фактор (по крайней мере для меня!)".
 

Вы недооцениваете, сколько вы едите

Средний вес в Великобритании увеличивался в течение последних 20 лет, в то же время результаты Национального опроса относительно диеты и питания утверждают, что количество калорий, которые мы, по нашим словам, потребляем, сокращается. Причина такого противоречия может заключаться в том, что мы не знаем о том, что и сколько едим.

Исследования показывают, что те, кто теряют больше веса, в то же время наиболее тщательно отслеживают свой рацион и вес.

Вы можете забывать о том, что что-то ели, по очень простым причинам - например потому, что ваши мысли во время перекуса были сосредоточены на чем-то другом, вроде просмотра телевизора.

"Это может быть чашка латте утром в кафе, или пару бокалов на вечеринке после работы - но причина, по которой вы не видите результатов, которых вы стремитесь, может заключаться просто потому, что вы пьете калории",
- говорит Айшах Мухаммад.

Некоторые напитки содержат огромное количество калорий и сахара, но, поскольку ваш мозг не компенсирует это ощущением сытости, они считаются «дополнительными» калориями. Обратите внимание на высококалорийные напитки, такие как алкоголь, некоторые горячие напитки, белковые коктейли, энергетические напитки и другие напитки с сахаром.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.