Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Си Бриз-2019»: идем в НАТО

«Си Бриз-2019»: идем в НАТО

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
«Си Бриз-2019»: идем в НАТО Высокий уровень слаженности, никаких проблем или недоразумений, успешное выполнение задач. Такие характеристики можно дать нынешним международным учениям «Си Бриз-2019», на которые съехались три тысячи военнослужащих из 19 стран. Обучения полноформатные, то есть состоят из нескольких компонентов - морского, воздушного и сухопутного. По данным Министерства обороны, все в режиме «свободная игра» - ежедневные внезапные боевые распоряжения, о которых заранее никто не знает.
 
«Точнее, почти никто, ведь за каждым элементом учений пристально следят в многонациональном операционном штабе, который и руководит всеми силами морского, воздушного, берегового и водолазного компонентов. Здесь царит рабочая атмосфера, и каждый знает свою задачу. Кто-то работает над картами, кто пристально всматривается в мониторы, где отражено ситуацию, а кто-то получает вводные, по которым должен немедленно среагировать и координировать дальнейшую работу.

Все происходит настолько четко и слаженно, что и не замечаешь - работают представители разных стран и родов войск. Во время выполнения большого количества задач подразделения совместно действуют впервые, но военнослужащие хорошо понимают друг друга и успешно справляются. За плечами многих из них боевой опыт, который приобрели в горячих точках мира не только во время миротворческих миссий, но и защищая Родину от российской агрессии»,
- говорилось в одном из сообщений министерства.

К примеру, вот такие впечатления морских пограничников, отработали комплекс задач на реке Дунай: «Весь комплекс учебных упражнений разработчики направили на отработку именно тех вводных и практик, которые ежедневно вероятны в условиях повседневной службы. Именно такой комплекс упражнений позволяет интенсивно и одновременно реалистично, просто на воде, обучать персонал, совершенствовать умения и навыки, повышать уровень не только подготовки, но и устойчивости к стрессовым ситуациям. Ведь то, что ты испытал, прошел даже в учебной ситуации, уже не кажется таким непреодолимым в реальности».

Командующий Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко, комментируя проведение «Си Бриз-2019», отметил, что такие учения способствуют дальнейшей интеграции ВМС в частности и ВСУ вообще к евроатлантическому пространству.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.