Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. «Мелочевке» в ЛЧ не место?

Футбол. «Мелочевке» в ЛЧ не место?

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол. «Мелочевке» в ЛЧ не место?Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил схему распределения доходов в Лиге чемпионов сезона-2019/20.
 

Каждый из 32 клубов, которые выступят в групповом этапе турнира, получит по 15,25 миллиона евро (14,5 миллиона в качестве начальной выплаты и 0,75 – в виде дополнительной). Бонус за каждую победу в группе составит 2,7 миллиона, за ничью – 0,9 миллиона. За выход в 1/8 финала команды получат по 9,5 миллиона, за 1/4 финала – по 10,5 миллиона, за 1/2 финала – по 12 миллионов, за выход в финал – по 15 миллионов. Победителю Лиги чемпионов дополнительно выплатят еще четыре миллиона евро.

 

Тем временем мадридский «Реал» не собирается поддерживать идею организации так называемой Суперлиги, в которой должны будут выступать гранды европейского футбола и команды с богатой историей. Напомним, ECA (Ассоциация европейских клубов) выступает за коренное преобразование Лиги чемпионов. Турнир может стать практически закрытым. Предполагается, что мелким клубам откажут в доступе к европейским соревнованиям высшего уровня, в то время как богатые будут отдавать приоритет ЛЧ, переводя свои национальные лиги в соревнования второго разряда.

 

Вместо этого сомнительного проекта «Реал» положительно оценивает проведение клубного чемпионата мира ФИФА. По задумке он будет проходить в формате с 24 командами, разбитыми на восемь групп. Первый такой турнир планируется провести между 17 июня и 4 июля 2021 года. Нынешний клубный чемпионат мира до своего реформирования дважды пройдет в Катаре – в декабре 2019 и 2020 годов.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.