Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. Готовность на всех фронтах

Гандбол. Готовность на всех фронтах

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. Готовность на всех фронтах В понедельник флагман украинского гандбола запорожский «Мотор» вышел из отпуска, и в связи с этим во Дворце спорта «Юность» была проведена встреча игроков с председателем клуба Олимпием Покатовым.
 

Он представил команде новобранцев: правого полусреднего Денера Яанимаа (Эстония), левого полусреднего Стевана Вуйовича (Черногория) и двух украинцев – линейного Павла Гурковского и левого полусреднего Станислава Жукова. С нового сезона ассистентом главного тренера «Мотора» Николая Степанца станет Ростислав Ланевич, который до этого работал с ЗНТУ-ЗАС. Вместе с ним в клуб пришли его воспитанники – разыгрывающий Владислав Паровинчак и правый крайний Эдуард Кравченко, а из «Донбасса» в «Мотор» перебрался левый полусредний Игорь Гурин.

 

Руководством команды были поставлены цели на следующий сезон. В Лиге чемпионов клуб должен преодолеть «комплекс 1/8» и дойти как минимум до четвертьфинала. Отметим, что в 2020/2021 гг. в турнире грядут серьезные изменения: девять стран из общего рейтинга получат место в соревновании, при этом нынешняя позиция Украина – 13-я. То есть выступление «Мотора» в ЛЧ напрямую повлияет на рейтинг страны.

 

Что касается SEHA-Лиги, где запорожская команда дебютирует, еще не ясен состав группы, в которую попадет наш клуб. При этом Олимпий Покатов уверен, что «Мотор» обладает всеми ресурсами для того, чтобы попасть в финал четырех этого турнира, но параллельно важно наигрывать перспективную молодежь. Не все пока понятно с национальным первенством, поскольку его формат еще не утвержден клубами и Федерацией гандбола Украины.

 

20 июля «Мотор» отправляется на двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Хорватию, а затем перебазируется в Словению. Там подопечные Николая Степанца с 8 по 18 августа проведут контрольные поединки против «Загреба» (Хорватия), «Марибора» и «Горенье Веленье» (оба – Словения), сборных Саудовской Аравии и Китая. А после возвращения в Запорожье примут участие в традиционном турнире «Кубок Днепра», проведение которого намечено на 22–24 августа. 3–4 сентября официально стартует сезон 2019/20.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.