Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Браво со скандалом

Цитата недели. Браво со скандалом

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Браво со скандалом 22 июля в социальных сетях Турбйорн Ягланд, Генеральный секретарь Совета Европы, поздравил новую украинскую власть с безоговорочной победой на парламентских выборах:
 

- Браво президенту Владимиру Зеленскому и его партии «Слуга народа». Эти выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты власти, которым люди могут доверять, - это путь к суверенному государству.

 

И нарвался на резкую критику со стороны нашего МИДа. Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица заявил следующее: «Ягланд дает в штангу, когда пишет, что Украина все еще «на пути к суверенитету». В его мире наша страна не является суверенной. И только не говорите мне, что он «оговорился». Генеральный секретарь - это не стажер, а высшее должностное лицо, нанятое управлять секретариатом международной организации, членом которой является уже более двух десятков лет суверенная и независимая Украина».

 

Формально – да, мы независимое государство. Но давайте учитывать, что по уши в долгах перед Западом в виде кредитов от Международного валютного фонда, постоянно просим Европу выписать нам «матпомощь», думаем о том, что бы и кому еще продать из государственных закромов. Это – явно не признаки суверенитета. Вне всяких сомнений, г-н Ягланд неправ, и чиновник такого ранга не должен позволять себе подобных пассажей. Но одновременно нужно признать, что отчасти в его словах был смысл. И независимость нам с вами еще предстоит добыть, а после и отстаивать перед внешним миром.

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.