Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели. Цена хлеба и задолженность по зарплатам

Цифры недели. Цена хлеба и задолженность по зарплатам

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели. Цена хлеба и задолженность по зарплатам 60%- на столько подорожал пшеничный хлеб в Украине за последние двенадцать месяцев, сообщают в компании Pro-Consulting.
 

Аналитики отметили, что рост цен на хлеб связан с сокращением производства и подорожанием сырья - сахара, яиц, масложировой продукции, ростом цен на энергоносители и горюче-смазочные материалы, а также отменой государственного контроля цен, которая вступила в действие 1 июля 2017 года. Эксперты добавили, что на сегодня в Украине легально производится не более 30% хлебобулочных изделий, в то время как остальные 70% - теневые производители, которые формируют свой рынок сырья и осуществляют весь процесс закупки и производства нелегально. В компании отметили, что в будущем эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение объемов рынка хлеба, и, как следствие, подорожание этой продукции.

 

 

 

2,85 миллиарда гривен

составила задолженность предприятий по выплате заработной платы в Украине в июне 2019 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики. В частности, задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 июля текущего года составила 1,694 миллиарда гривен, что на 10% больше показателя на 1 июня. Национальный банк ожидает замедления темпов роста заработных плат в Украине, прогнозируя повышение номинальных зарплат на 16% в 2019 году и на 10% в 2020 году соответственно, или на 7% и 5% - в реальном выражении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.