Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Житель Канады выжил после нападения гризли. Его спас карманный нож

Житель Канады выжил после нападения гризли. Его спас карманный нож

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
Житель Канады выжил после нападения гризли. Его спас карманный нож Канадца Колина Даулера уже могло не быть в живых, если бы не маленький карманный нож и несколько лесничих, оказавшихся неподалеку.
 
Мужчина ехал на велосипеде по отдаленной местности провинции Британская Колумбия, примерно в 300 километрах к северу от Ванкувера.

Он изучал местность, чтобы построить самый удачный маршрут для будущих заездов - вместе с братом они планировали вскоре покорить гору Дуги Даулер, названную в честь их дедушки.

Даулер провел в лесу всю ночь и возвращался домой, когда на одном из поворотов заметил гризли. В тот момент человек еще не осознавал, что уже вскоре окажется на грани жизни и смерти.

Даулер надеялся, что этот гризли, как и большинство медведей, попытается избежать контакта с человеком и убежит обратно в лес. У него были все основания так думать: канадские эксперты говорят, что беспричинные приступы гризли на людей - невероятная редкость.

Даулер находился примерно в 30 метрах от медведя - "слишком близко", говорит мужчина, который сейчас выздоравливает в больнице.

Пока он размышлял над тем, как поступить - попробовать объехать медведя или остаться на месте - гризли начал приближаться к нему.

На всякий случай Даулер взял в руки трекинговую палку, слез с велосипеда и стал позади него так, чтобы он служил преградой между ним и гризли.

"Я был очень напуган, но даже в той ситуации был момент, когда я подумал "Чувак, было бы круто снять все это на видео", - вспоминает Даулер.

Между тем медведь продолжал приближаться к мужчине и в конце концов подошел к нему почти вплотную.

Даулер говорит, что в этот момент ситуация превратилась из "дискомфортной в очень дискомфортную".
 

"Я чувствовал горячую кровь"

По словам Даулера, он даже пытался вести с медведем своеобразные "переговоры". "Я говорил ему: я знаю, это твоя территория, я просто прохожу здесь - мы не должны этого делать".

Но гризли начал атаковать: он стал наносить мужчине "методические, тяжелые удары", которые становились все сильнее, и наконец Даулер вынужден был бросить велосипед на землю.

Почти сразу гризли глубоко укусил Даулера в живот. "Это было так больно, я чувствовал горячую кровь".

Медведь начал кусать мужчину за бедра, он пытался руками выдавить животному глаза и в какой-то момент даже попытался притвориться мертвым.

В один из моментов Даулер смог дотянуться до кармана и получить оттуда с чем - хотя именно в этот момент гризли впился в его тело: "Это было очень больно", - вспоминает он.

Даулер ударил гризли ножом в шею - оттуда сразу пошла кровь, а медведь быстро отступил и побежал прочь.
 

"Настоящие герои этой истории"

Мужчина использовал нож, чтобы отрезать рукав рубашки и перевязать им рану на ноге. Затем он залез на велосипед и смог проехать 7 километров - к месту, где находился лагерь, - и обессиленный упал на землю.

Именно здесь, вспоминает Даулер, к нему вернулась удача. Выяснилось, что в лагере как раз находились пятеро мужчин, и все они знали, как оказывать первую помощь.

"Они просто взялись за работу, делали все, чтобы спасти мою жизнь. Именно они - настоящие герои этой истории: если бы не они, все закончилось бы немного по-другому".

Мужчины вызвали спасателей, которые прилетели на вертолете и сделали Даулеру переливание крови - это, вероятно, и спасло ему жизнь.

Впоследствии Даулера доставили в больницу в Ванкувере, где он находится уже больше недели. Власти Британской Колумбии удалось отследить гризли, который напал на мужчину, и усыпить его. Это точно был именно тот медведь, потому что на его шее нашли ножевое ранение.

По оценкам, всего в Британской Колумбии насчитывается около 15 тысяч гризли и еще от 120 до 150 тысяч черных медведей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.