Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Times of Israel: Почему премьер Израиля впервые за 20 лет едет в Киев?

Times of Israel: Почему премьер Израиля впервые за 20 лет едет в Киев?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Times of Israel: Почему премьер Израиля впервые за 20 лет едет в Киев?  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху едет в Киев, чтобы получить поддержку среди русскоязычных израильтян с украинскими корнями, считают политологи, - пишет Times of Israel.
 
Его визит в Киев запланирован на 18-20 августа, менее чем за месяц до выборов в Кнессет. Это первый визит израильского премьера в Украину за 20 лет.

Нетаньяху станет первым иностранным лидером, который посетит Киев после инаугурации Владимира Зеленского. Во время визита планируется его встреча с украинским президентом, а также посещение Бабьего Яра.

В январе, когда Израиль и Украина подписали соглашение о свободной торговле, господин Нетаньяху одобрительно отозвался о "крепких" отношениях между Израилем и Украиной, - напоминает издание.

"Эти отношения имеют глубокие исторические и культурные корни. Украинский евреи составляют значительную часть населения Израиля. А в Украине проживает большая еврейская община, четвертая по величине в Европе", - сказал тогда Нетаньяху президенту Петру Порошенко.

В апреле премьер Израиля поздравил с победой нового президента, Владимира Зеленского, "который является евреем и считается преданным сторонником Израиля", - пишет издание.

В инаугурационной речи господин Зеленский сказал, что "в обороне родной земли украинцы должны стать израильтянами". А через несколько дней он встретился с раввинами Украины и министром охраны окружающей среды Израиля Зеевом Элькиным.
 
"Тогда в Иерусалиме назвали встречу очень позитивной и отметили, что Зеленский был очень хорошо настроен по отношению Израиля", - пишет издание.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.