Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Times: Ученым удалось воссоздать формулу духов Клеопатры

The Times: Ученым удалось воссоздать формулу духов Клеопатры

Категория: Общество, Мир
The Times: Ученым удалось воссоздать формулу духов Клеопатры Команда археологов из Гавайского университета совместно с группой парфюмеров воссоздала тот самый аромат, которым две тысячи лет назад, вероятно, пользовалась египетская царица. 
 
"Это самые ценные духи древнего мира", - сказал член группы археологов Роберт Литтман изданию о путешествиях "Атлас Обскура" (Atlas Obscura).

Раскопки велись на площадке Тель-эль Тима, что к северу от Каира. В Древнем Египте его месте стоял город Тмуит - известный духами местного производства. Археологи нашли бутылочки, химический анализ которых и помог им восстановить состав духов.

В их основе мирра - смола, которую добывают из терна, что растет на Аравийском полуострове и в регионе так называемого Африканского рога. Входили туда также кардамон, оливковое масло и корица. Аромат более насыщенный по сравнению с  современными парфюмами и держится дольше, пишет издание.

По словам же парфюмера из Университета Беркли, Мэнди Ефтел, Клеопатра, скорее всего, имела собственную парфюмерную фабрику, которая разрабатывала аромат исключительно для нее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.