Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Киеве зафиксировали крупнейшую вспышка кори за годы независимости

В Киеве зафиксировали крупнейшую вспышка кори за годы независимости

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
В Киеве зафиксировали крупнейшую вспышка кори за годы независимости В украинской столице - самая масштабная вспышка кори за все годы независимости. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург.

По ее словам, за первые 6 месяцев 2019 году в Киеве корью заболели уже более 5000 человек, при этом почти 3000 из них - взрослые. Это в три раза больше чем за аналогичный период 2018 года.

Около половины больных, говорит госпожа Гинзбург, нуждались в госпитализации. Два человека умерли от заболевания - оба не были привиты от кори.

Как Украина стала столицей кори в Европе?
"Просто несколько цифр, которые впечатляют. В 2015 году в Киеве корью болело 5 человек. В 2016 - 3. В 2017 - 87. В 2018 - 3045. А за полгода 2019 - более 5000", - говорит Валентина Гинзбург.

"Это не просто печальная статистика. Это реальная угроза, противостоять которой можно только с позиций ответственного отношения к иммунопрофилактике. Сегодня уже ничего, кроме прививок, не обезопасит Киев от вспышек и эпидемий вакциноуправляемых инфекционных болезней", - добавила она.

По словам Гинзбург, родители, которые отказываются прививать ребенка, и взрослые, которые пренебрегают иммунопрофилактикой, "подвергают подвергают своих детей, себя и всех вокруг опасности".
 
Печальные рекорды
Прошлый год стал рекордным по количеству заболеваний корью в Украине. По всей стране зафиксировали более 55 000 случаев новых заболеваний - всего за годы независимости.

За 6 первых месяцев 2019 года эта цифра уже превышена: корью в Украине заболели уже 56 861 человек - 26 748 взрослых и 30 113 детей. 18 человек умерли от осложнений.

По данным ЮНИСЕФ, Украина является мировым лидером по заболеваемости корью. Далее следуют Филиппины, Бразилия, Йемен, Венесуэла и Сербия.

Справка. Корь - заразное вирусное заболевание. Вирус быстро распространяется воздушно-капельным путем, болезнь часто сопровождается осложнением и может привести к пневмонии, ушным инфекциям и воспалению головного мозга, а это может привести к инвалидности и даже смерти.

В министерстве охраны призывают граждан пройти вакцинацию, которая является единственным эффективным способом защиты от кори. Считается, что залог преодоления кори - ситуация, при которой вакцинированы около 95% населения страны. После достижения этого показателя формируется так называемый "коллективный иммунитет", и распространение болезни становится маловероятным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.