Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина и РФ объявили персонами нон грата сотрудников генконсульств Санкт-Петербурга и Львова

Украина и РФ объявили персонами нон грата сотрудников генконсульств Санкт-Петербурга и Львова

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Украина и РФ объявили персонами нон грата сотрудников генконсульств Санкт-Петербурга и Львова Во вторник, 13 августа, Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге, что стало своеобразным ответом на аналогичные действия Украины в отношении российского дипломата во Львове.

Дословно в сообщение МИД РФ говорится: "В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить persona non grata сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге".

В российском дипломатическом ведомстве уточнили, что СБУ объявила сотрудника Генконсульства РФ во Львове persona non grata еще в мае этого года, но по неизвестным причинам не озвучивала эту информацию в течение трех месяцев.
 
По версии Москвы, Украина не предъявляла никаких доказательств того, что деятельность российского дипломата нарушала законодательство.

Напомним, 13 августа, неподалеку от Львова сотрудники Службы безопасности Украины  разоблачили местного жителя, который работал спецслужбы РФ и выполнял их задания.

В СБУ уточнили, что собранную информацию фигурант передавал российскому шпиону, который "работал" под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ во Львове.

Дипломата-шпиона объявили персоной нон грата и он покинул пределы Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.