Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Хацкевич: Начали агрессивно

Хацкевич: Начали агрессивно

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Хацкевич: Начали агрессивно Во вторник, 13 августа, на НСК "Олимпийский" состоялся матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов а котором киевское "Динамо" сыграло вничью 3:3 с "Брюгге" и, по итогам двухматчевого противостояния, вылетело из турнира.

Любопытно, что "Динамо" уже третий год подряд не может пробиться в групповой турнир Лиги Чемпионов.
 
"Позиция" ссылаясь на UA-football публикует послематчевую пресс-конференцию главного тренера киевлян - Александра Хацкевича.
 
- Начали агрессивно, здорово, забили быстрый мяч. Таким был план на игру. Говорили, что не нужно останавливаться, нужно высоко встречать, но опять начали делать не шаг вперед, а шаг назад. Три мяча дома забили, но индивидуальные ошибки все перечеркнули.

- Через сколько лет мы построим команду, которая будет играть в Лиге чемпионов?


- Каждый год какие-то надежды. На эти шесть игр мы выбрали 14-15 футболистов, которые должны были дать результат. Это все опытные ребята. Играют в своих сборных. Я ребятам сказал, что они полностью отдавались, но есть определенный уровень мастерства. Чтобы играть в Лиге чемпионов, нужно показывать больше, чем ты умеешь. Характер и борьба присутствовала, но есть еще и технические моменты. Такие ошибки, которые они допускали, не подлежат никакой критике. В основном это моя вина. Нужно было больше задействовать других футболистов, дать отдохнуть Кадару. Он умеет отдать первый пас, но сегодня было видно, что играл очень медленно. Нужно все переосмыслить каждому футболисту. Они должны работать над собой, чтобы стать сильнее.

- Вы заменили Вербича, потому что он устал? Замена Шепелева была риском, но перед этим удалили Бурду. Думали поменять кого-то другого?

- Ему казалось, что он еще может играть, но было видно - Вербич плохо бегает. Беньямин попал в такую ситуацию, когда не успевал иди вперед и возвращаться назад. Может, быть, можно было его оставить, и играть только на атаку, но 77-й "Брюгге" активно подключался к атакам еще при счете 2:1. Родригес был больше готов. Что касается замены после удаления, то она была запланирована заранее. Кого нам было еще менять? Де Пена был более свежий, Цыганков сильно прибавил во втором тайме. Нам нужно было рисковать и убирать одного из опорников. Передвинули в середину поля де Пену, чтобы он помогал. Все, что мы делали - это рисковали. Но этот риск оказался не оправдан.

- "Динамо" сыграло гораздо быстрее, чем в Бельгии, но задачу не выполнило. Будет подниматься вопрос о вашей отставке?

- Когда не сдаешь первый экзамен, ко второму могут не допустить. Так что мы все обсудим с президентом.

- Показалось, что в матче с "Шахтером" единственными создавали остроту Гармаш и Родригес. Первого сегодня не оказалось в заявке, а второй вышел в основу. Почему такое доверие к Жерсону и недоверие к Денису?

- Доверие есть ко всем футболистам. Но есть еще стратегия игры. Родригес более нацелен на ворота, а Гармаш хорош при подключениях из глубины. Я принял такое решение и за него отвечаю. Мы освежили середину поля Шепелевым, Буяльским и Андриевским, потому что они больше "игровики". Могут придержать мяч. У Андриевского хороший первый пас. Поменяли его потому, что нам нужно было поднять выше игрока. Во второй половине тайма между двух центральных защитников был один Жерсон. А наша пятерка игроков падала ниже. Хотя мы просили по ситуации Буяльского и Андриевского подниматься выше. После замен уже стали выше встречать соперника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.