Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: ОВГЗ и импорт топлива

Цифры недели: ОВГЗ и импорт топлива

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: ОВГЗ и импорт топлива 0,98 млрд грн- на столько увеличился портфель облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в собственности нерезидентов по состоянию на 15 августа – до 87,75 млрд грн.
 

Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. В то же время портфель ОВГЗ в собственности банков Украины вырос на 0,14 млрд грн – до 338,83 млрд грн.

 

33%

составило сокращение по итогу первой декады августа импорта дизельного топлива в Украину, до 129 тысяч тонн. Причиной стало прекращение прямых поставок российского топлива. По итогу первой декады предыдущего месяца на эти поставки пришлось около 35% от всего импорта дизтоплива в Украину - 67 тысяч тонн.

 

120-350 млн грн

- о такой ежемесячной сумме убытков заявляет НАК «Нафтогаз Украины» по поводу решения Кабмина о поставках газа по сниженной цене для Луганской ТЭС. В компании говорят, что решение правительства в интересах Луганской ТЭС, которая входит в холдинг ДТЭК Рината Ахметова, по цене 2,895 тыс. грн за тыс. куб. м, делает этот ресурс почти на 40% дешевле текущей цены газа для населения.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.