Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье не нашлось достойной кандидатуры на должность губернатора

В Запорожье не нашлось достойной кандидатуры на должность губернатора

Категория: Регион, Главное
В Запорожье не нашлось достойной кандидатуры на должность губернатора В среду, 21 августа ведущие украинские СМИ, ссылаясь на ссылаясь на информацию полученную от Андрея Геруса – представителя Зеленского в Кабмине сообщили о том, что новым губернатором Запорожской области станет... Виталий Туринок.
 
Личность Туринка вообще никому неизвестна, он не имеет ничего общего ни с Запорожьем ни с областью.
 
В связи с этим решение Владимира Зеленского (а именно президент назначает глав ОГА) выглядит более чем странным. 
 
Неужели в более чем 1,5-миллионном регионе (Запорожье и Запорожская область) не нашлось достойной кандидатуры на должность губернатора? 
 
В Запорожье не нашлось достойной кандидатуры на должность губернатораСогласно данным сайта youcontrol, Виталий Туринок является владельцем компании Ровенский домостроительный комбинат, которая занимается производством бетона и строительством зданий. Также Туринок является совладельцем компаний Волыньферрометал, которая занимается сдачей в аренду недвижимости, а также торговлей металлоломом; компании Интертрейд, которая занимается производством бетона; компании Вестпром, которая зарабатывает на оптовой торговле древесиной, стройматериалами и санитарно-техническим оборудованием.
 
Стоит отметить, что Запорожская область - регион в котором постоянно на должность губернаторов назначают "варягов" которые ничего не знают о проблемах региона, а тем более о том как эти проблемы решать.
 
В связи с этим можно вспомнить периоды губернаторства таких глав Запорожской ОГА:
 
Алексей Кучеренко - родился в Виннице председатель Запорожской облгосадминистрации - 14 июня 2000 по 19 марта 2001. 
 
Евгений Червоненко - родился в Днепропетровске с 8 декабря 2005 года по 24 декабря 2007 года губернатор Запорожской области.
 
Александр Старух -  с мая по сентябрь 2008 года - и.о. главы Запорожской областной государственной администрации.
 
Константин Брыль - родился в Донецке, глава Запорожской областной государственной администрации (2016—2019).
 
Стоит отметить, что предыдущий губернатор Запорожья Константин Брыль установил рекорд по пребыванию на должности глав Запорожской ОГА - С 22 апреля 2016 года по 11 июня 2019 года — более 3-х лет.