Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » FT: Украинские заробитчане массово покупают недвижимость

FT: Украинские заробитчане массово покупают недвижимость

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
FT: Украинские заробитчане массово покупают недвижимость Украинские заробитчане активно вкладывают деньги в недвижимость, пишет британская Financial Times.

По данным газеты, в прошлом году такие трудовые мигранты - а их не менее 5 миллионов - прислали или привезли в страну рекордные 14,4$ млрд.

Украинским банкам работники преимущественно не доверяют, а потому все чаще тратят сбережения на покупку жилья.

В частности, 27-летний Сергей, который три года работал в польском ресторане с зарплатой 1500 долларов в месяц, заплатил 42000 долларов наличными за квартиру во Львове. Местные строительные компании говорят, что заробитчане - среди основных покупателей жилья в городских многоэтажках.

"С украинской зарплатой я бы не смог купить собственную квартиру для жены и ребенка", - цитирует Сергея газета. "Сейчас я возвращаюсь в Польшу после двух недель дома, потому что нужны деньги не ремонт. Но в конце концов я хочу жить и работать в Украине, возможно открою ресторан".

По словам издания, речь идет не только о квартирах, но и о более "роскошных" частных домах в сельской местности.
 
Некоторые из владельцев, которые заработали на такое жилье за  границей, опасаются общаться с журналистами, потому что не хотят привлекать внимание налоговиков, - добавляет газета.

Расширяется и география регионов, из которых происходят трудовые мигранты. Как отмечает Financial Times, если раньше на работу за границу ехали преимущественно жители западной Украины, то теперь работников немало и с востока.

Но если для таких работников работа за рубежом - это возможность хорошо заработать, то для украинской экономики это настоящая угроза, - считает издание.

"Производители, построили заводы в Украине из-за дешевой рабочей силы, не могут найти достаточного количества работников", - констатирует Financial Times.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.