Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Великобритании подросток ослеп, потому что ел только чипсы и картофель фри

В Великобритании подросток ослеп, потому что ел только чипсы и картофель фри

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
В Великобритании подросток ослеп, потому что ел только чипсы и картофель фри Эксперты предостерегают от неосторожного подхода к питанию после того, как британский подросток потерял зрение. После завершения начальной школы парень, о котором идет речь, ел только картофель фри, чипсы и белый хлеб. Лишь иногда он добавлял в свой рацион ветчину или сосиски.

Исследования показали, что у парня - дефицит витаминов в организме и серьезные нарушения питания.

Подросток, имя которого не раскрывают, посещал врача еще когда ему было 14 лет - он чувствовал усталость и упадок сил. Тогда ему диагностировали дефицит витамина B12 и посоветовали употреблять пищевые добавки. Однако парень и в дальнейшем не придерживался правильного режима питания.

Три года спустя его доставили в офтальмологическую клинику в Бристоле из-за прогрессирующей потери зрения.

Доктор Дениз Атан, которая занималась лечением парня, говорит: "Его ежедневным питанием была порция картофеля фри. Он также регулярно ел чипсы, иногда - ветчину и белый хлеб. И вообще не употреблял овощей и фруктов".

"Сам он объяснял это тем, что он просто не переносил некоторые виды пищи, поэтому картофель фри и чипсы действительно были единственным, чего ему хотелось, и единственным, что, по его ощущениям, он мог есть".


Госпожа Атан вместе с коллегами пришли к выводу, что у парня - серьезный дефицит витамина B12, а также других важных витаминов и минералов - в частности меди, селена и витамина D.

В то же время у подростка не было ни лишнего веса, ни чрезмерной худобы.

"В его костях не хватало минералов, что действительно довольно шокирующее для парня его возраста".


Зрение парня в конце концов ухудшилось настолько, что соответствует критериям, которые позволили зарегистрировать его как слепого.

"У него слепые пятна, он не может управлять автомобилем и ему будет очень трудно читать, смотреть телевизор или различать лица".


При этом, парень все еще может передвигаться без посторонней помощи - благодаря периферийному зрению.

Подростку диагностировали пищевую оптическую нейропатию. Ее можно вылечить, если проблема выявлена на ранней стадии. В случае же, если вовремя не начать лечение, то пациенту придется жить с этим всю жизнь.

Доктор Дениз Атан говорит, что такие случаи, к счастью, - большая редкость. Родителям она советует внимательнее следить за питанием своих детей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.