Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Financial Times: Украина открывает рынок земли

Financial Times: Украина открывает рынок земли

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Financial Times: Украина открывает рынок земли Намерения президента Зеленского отменить мораторий на продажу земли, вероятно, хорошо воспримут западные партнеры Украины, в частности МВФ, от которого Киев надеется получить очередную многомиллиардную кредитную программу уже осенью, - пишет Financial Times.

Международный валютный фонд, Всемирный банк и другие международные финансовые учреждения уже давно призывали Украину создать открытый рынок земли. По их мнению, это может принести Украине миллиарды долларов в прямых инвестициях и может способствовать экономическому росту на 1-2 процента в год, - пишет издание.

Запрет на продажу земли неоднократно продлевали депутаты-популисты, чтобы избежать покупки земли иностранными покупателями, - отмечает FT. Из-за моратория землевладельцы не могли использовать землю в качестве залога для получения кредита, немало больших участков сельскохозяйственных земель в государственной собственности не используются, а также трудно установить истинную рыночную стоимость земли, - пишет издание.

Международные финансовые организации также ожидают начало масштабной приватизации в Украине, которую Зеленский обещает начать до апреля следующего года. Это должно помочь привлечь дополнительные средства и привлечь инвестиции в предприятия, управление которыми было неэффективным, - отмечает издание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.