Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Тейлор: Зеленский подключит США, если "нормандская" встреча завершится провалом

Тейлор: Зеленский подключит США, если "нормандская" встреча завершится провалом

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Тейлор: Зеленский подключит США, если "нормандская" встреча завершится провалом Американский дипломат Уильям Тейлор дал интервью изданию "Голос Америки" в котором рассказал о том, что  Владимир Зеленский привлечет Соединенные Штаты к переговорному процессу по установлению мира в Украине, если "нормандский формат" не даст реальных результатов.

"Президент Зеленский и другие представители украинского правительства заявляли, что если ныне действующий "нормандский формат", "нормандская четверка" не даст результатов –  а они хотят результатов – тогда они рассмотрят возможность просить Соединенные Штаты и Великобританию присоединиться",
- заявил Тейлор.

Дипломат уточнил, что официального запроса об участии США в нормандском формате не поступало.

"Есть серьезный интерес со стороны украинского правительства и, в частности, президента Зеленского двигаться вперед в мирном процессе", - добавил он.

Стоит отметить, что во вторник, 10 сентября в Вашингтоне представители СМИ задали вопрос Дональду Трампу относительно вероятности вовлечения США к переговорному процессу в "нормандском формате".

Трамп ответил, что "он бы присоединился, если бы участникам переговоров это было нужно".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.