Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Еврохаб трудового подъема

Еврохаб трудового подъема

Категория: Экономика, Общество
Еврохаб трудового подъемаУ украинских товаропроизводителей с экспортом своей продукции в Европу прямо беда. Не успеют разогнаться и, упс, беспошлинные квоты заканчиваются. До конца года еще далеко, а наша страна уже исчерпала экспортные нормы в ЕС на мед, сахар, крупы и муку, обработанный крахмал, виноградный и яблочный сок, пшеницу, кукурузу и сливочное масло. Осталось продать немного ячменя, мяса птицы, солода, пшеничной клетчатки – и все.
 

Но есть у нас очень важный ресурс, не подверженный квотному регулированию. Это украинский трудоспособный народ, который в Европе всегда ждут. Не на пироги, конечно, а на работу в разных производственных отраслях. В Польской Республике, например, откажутся от двух-трех грузин или молдаван в пользу одного украинца. Это говорят те, кто оттуда приехал. О трудоустройстве без оформления работодатель даже думать боится, иначе штраф в 3000 злотых.

 

И в финансовом отношении там потеплели к «заробитчанину». Минималка, определенная польским правительством на текущий год, распространяется и на иностранных работников. Ее уровень на 2019 год – 2250 злотых. Минимальная почасовая ставка - 14,70 злотых. По нынешнему курсу 1 злотый стоит 6,31 грн. Умножаем 2250 на 6,31 и путем несложных подсчетов убеждаемся в том, что в Украине за такие деньги (14 с лишним тысяч гривен – ред.) рядовому гражданину придется пахать не разгибаясь. Он, конечно, и рад на родной земле себя применить – да в силу низкого соответствия между кадровым запросом и трудовым предложением маленький украинец вынужден уходить на европейский рынок труда. Как раз там, с учетом подкрепления его трудоустройства необходимыми документами, гарантирующими добротную зарплату, у нашего заробитчанина вырастает самооценка не меньшая, чем у ударника соцтруда времен развитого социализма.

 

Стоит отметить, что этой публикацией мы не агитируем всех «на выход». Она для тех, кто однозначно решил ступить на тропу заробитчанства. Переубеждать не будем, но считаем долгом предупредить, что трудового договора потенциальные работники в большинстве своем не увидят. Это единственный договор, защищенный трудовым кодексом Польши. Он предусматривает зарплату не меньше минимальной (независимо от КПД работника), обязательную выплату больничных с отпускными в 20 дней на каждые полгода и 2-недельную отработку при увольнении.

 

Но иностранному работнику такие «плюшки» не предусмотрены: ему предложат подписатьUmowa zlecenie, а это другой «коленкор». Соглашение это аналогично украинскому гражданско-правовому договору. При таких условиях отсидеться не получится: сделал работу – получи по факту. Кто-то, возможно, обрадуется: больше поработает – больше заработает. И да, и нет. На украинских заводах каждый час переработки более 8 часов оплачивается по двойному тарифу. То есть за 12 часов трудящийся получает оплату как за две смены. А если еще нужно выйти в праздничные или выходные дни – так это вообще джек-пот: к двойной оплате добавляются еще и отгулы. Такой нюанс в Польше предусмотрен только в Umowa o prace. А по Umowa zlecenie заплатят за конкретно отработанное время без доплат за сверхчасы. Зато работать можно до упаду, в том числе ночью и в выходной. При этом с таким соглашением и уволиться проще. Как только станет невмоготу горбатиться – вопрос решается в течение одного дня со всеми положенными выплатами за труд.

 

Теперь о зарплатах. Это главный момент, который нужно урегулировать, прежде чем ехать в Польшу на заработки. Если скажут, что час вашей работы будет стоить 18 злотых брутто, то это «грязные» без налоговых вычетов. Чтобы узнать, сколько получается чистыми, нужно «брутто» умножить на 0,7. Небольшие зарплаты опасны не только для личного бюджета, они также могут стать тормозом на пути к постоянному жительству в Польше, если, конечно, такие намерения имеют место быть.

 

Первый шаг к получению польского гражданства – это Karta pobytu, то есть временный вид на жительство. Потом можно получить карту постоянного пребывания – Karta stałego pobytu, а через 2-3 года, при условии хорошего поведения в стране, стать и обладателем польского гражданства. Однако все эти намерения могут не осуществиться, если у претендента зарплата на уровне минимальной. Это станет основанием для отказа в карте побута, мол, зарабатываемых денег недостаточно для собственного содержания на территории Польши. Ну, а если стал ее обладателем, то уже не получится сменить работодателя.

 

А теперь, собственно, об основной цели поездки в европейскую страну нашего человека. Уехать в Польшу можно по безвизу без разрешения на работу, как турист. Польша - единственная страна ЕС, которая позволяет украинцам, которые пересекли границу по биометрическому паспорту без визы, ходатайствовать о получении разрешения на работу на месте. Но на границе лучше не говорить, что «едете на работу», даже если из Украины через вайбер договорились с работодателем. А приступив к работе, не сетуйте на то, что принимающей стороне поднимаете экономику, а могли бы и дома. Для отправившей стороны тоже польза очевидна: она за ваш счет латает бюджетные дыры. Благодаря финансовым «приветам» в виде переводов из-за рубежа Украине пока что удается «грузить деньги бочками». Как долго это продлится? Наверное, до тех пор, пока последний заробитчанин не вывезет свою семью в ту страну, где востребован...

 

Наталья ЕЛИСЕЕВА

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.