Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели: Чем поможем НАТО?

Цитата недели: Чем поможем НАТО?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели: Чем поможем НАТО? Украина представит Североатлантическому альянсу проект новой стратегии национальной безопасности с целью получения соответствующих рекомендаций и предложений.
 

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба:

 

- Президент определил, что реформа наших Вооруженных Сил и вообще оборонного сектора должна осуществляться в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Поэтому мы говорим об очень практичных вещах: как НАТО может помогать Украине стать сильнее и о том, как Украина может помочь альянсу. Евроатлантический курс нашего государства остается неизменным.

 

Понимаете, какая получается любопытная штука? Раньше мы только и делали, что ждали помощи от НАТО. А теперь, выходит, сами готовы оказывать блоку «посильную помощь»? Но, простите, чем и как именно? Да, сейчас украинская армия переживает подъем ввиду известных событий. Перестраивается, укрупняется, модернизируется. Однако это вовсе не значит, что с сего момента она способна помогать такой организации, как НАТО. Давайте уж сначала сами ВСУ крепко станут на ноги. С помощью государства, разумеется. А уж после будем говорить о поддержке «сильных мира сего». Иначе как-то нелогично получается, вы не находите? И даже, простите, смешно...

 
Источник Позиция 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.