Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожская область – с новым губернатором

Запорожская область – с новым губернатором

Категория: Общество, Регион
Запорожская область – с новым губернатором В минувшую пятницу в сессионном зале Запорожского областного совета состоялось представление нового губернатора нашего региона. Как и прогнозировалось, им стал Виталий Туринок. «Презентовал» его первый заместитель руководителя Офиса Президента Сергей Трофимов.
 

Он поздравил новоназначенного главу области и отметил, что менее месяца назад глава государства Владимир Зеленский был в Запорожской области и поставил перед органами власти всех уровней важные задачи.

 

- До сих пор единственным оправданием для чиновников было отсутствие руководителя области, поэтому сегодня мы этот пробел ликвидируем. Запорожский край не должен был оставаться без надежного и профессионального руководителя. Для меня это тоже волнующий момент, ведь я сам родом из Запорожья. Виталий Туринок доказал свою способность быть взвешенным руководителем. Это специалист, которому мы доверяем, надеемся и на вашу поддержку. Не сомневаюсь, что он хорошо проявит себя в должности председателя Запорожской областной государственной администрации, - отметил Сергей Трофимов.

 

Новоназначенный губернатор обратился к общественности и подчеркнул, что порядочность и честность будут основными девизами в его работе на будущее. Этого он будет требовать и от руководителей территорий и других должностных лиц.

 

- Президент Украины Владимир Зеленский назначил меня председателем Запорожской облгосадминистрации, и для меня это не только большая честь, но и огромная ответственность. Я спрашивал себя, хватит ли мне сил возглавить те изменения, которые поручил президент. И ответ пришел сам собой. Я увидел, как мощно население поддержало президента и новую Верховную Раду. После этого у меня не осталось сомнений, что те люди, которые оказали доверие главе государства и депутатам, мне помогут. Я надеюсь на их понимание и помощь. Наш курс сейчас называется «Порядочность и честность». Это одновременно простой и очень сложный курс для власти за всю историю Украины. Обращаюсь к мэрам городов, главам районных госадминистраций и сельским председателям - будьте честны и порядочны. Поверьте, нечестная политика по отношению к людям - это точно конец наших с вами отношений, это ваша политическая самоликвидация, - отметил Виталий Туринок.

 

Первым испытанием, по словам нового запорожского губернатора, для чиновников будет преодоление коррупционных схем. Следующей проблемой, требующей скорейшего вмешательства - развитие инфраструктуры.

 

- Как мы можем ездить на наши территории, приглашать инвесторов вкладывать средства, если не можем доехать до назначенного места. Инфраструктура - это кровеносная система организма. Если она работает хорошо, то и все органы работают соответственно. Есть у нас в Запорожье «достопримечательность» коррупции - всем известные мостовые переправы через Днепр. Конечно, я сделаю все, чтобы на этом объекте не появилась моя фамилия, как коррупционера, - подчеркнул руководитель области.

 

Председатель облгосадминистрации поблагодарил настоящих героев Украины - защитников независимости и суверенитета, бойцов АТО/ООС и военнослужащих, которые отдали свои жизни за возможность жить на мирной запорожской земле. Напоследок Виталий Туринок поблагодарил за плодотворный и честный труд всех работников региона: учителей, медиков, фермеров, патрульных и пожарных, а также других запорожцев, которые ежедневно честно и ответственно выполняют свою работу.

 

- Впереди много задач. Завтра, в субботу, состоится совещание по вопросам исполнения поручений президента Украины во время его визита 18 июля, - подытожил Виталий Туринок.

 

Сергей Трофимов, подводя итоги, напомнил присутствующим о ряде проблемных вопросов, решение которых было поручено президентом. Это завершение ремонта на автомобильном переходе через плотину Днепрогэс, восстановление достройки моста через Днепр до начала 2020 года, борьба с наркоторговцами, нелегальными ломбардами, игорными заведениями, проблема амброзии, установка кондиционеров в общественном транспорте, восстановление ремонта участка Запорожье-Мариуполь, строительство нового аэропорта, экологические проблемы и т.д.

 

Ну, а нам остается надеяться, что новый глава области выполнит обещания, которые дал на собрании актива региона. Потому что этим проблемам уже не один год, и запорожцы вправе верить в то, что вскоре смогут жить в безопасном, чистом и комфортном городе.

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.