Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава МИД Украины заявил об оттепели в отношениях с РФ

Глава МИД Украины заявил об оттепели в отношениях с РФ

Категория: Главное, Политика
Глава МИД Украины заявил об оттепели в отношениях с РФ В пятницу, 13 сентября, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко выступил на телеканале Интер и заявил, что процесс обмена военнопленных стал причиной того, что в отношениях между Украиной и Россией наблюдается некоторое потепление.

Пристайко уточнил, что этой ситуацией пытается воспользоваться президент Украины Владимир Зеленский в процессе переговоров для последующих обменов.

Дословно глава украинского МИД отметил: "Мы понимаем с вами, что навести порядок мы сможем, если украинский порядок перейдет на нашу землю. Мы сейчас ищем компромисс, как восстановить мир. Очевидно, это не входит в интересы России. Именно для этого и придуман минский формат, договоренности. Насколько Россия готова сейчас договариваться - есть определенное потепление, оттепель. И Зеленский пытается это использовать".

Министр добавил, что на переговоры с РФ достаточно мало времени и Зеленский "не хочет ждать следующие 5 лет".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.