Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Мариуполе расстреляли бывшего боевика "ДНР"

В Мариуполе расстреляли бывшего боевика "ДНР"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
В Мариуполе расстреляли бывшего боевика "ДНР" В Мариуполе 16 сентября на пороге своей квартиры убили бывшего боевика незаконных вооруженных формирований, - сообщила полиция Донбасса.

Ряд украинских СМИ сразу сообщили, что убитым является 28-летний бывший боевик "ДНР" Роман Джумаев, которого недавно суд выпустил под домашний арест.

Местное мариупольское издание "0629" подтвердило эту информацию и сообщает, что на месте происшествия медики оказывали медицинскую помощь бабушке погибшего.

"Известно, что пострадавший привлекался к ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях", - заявили в полиции.

Впоследствии пресс-секретарь полиции Донецкой области Александра Гаврилко подтвердила журналистам, что речь идет именно об убийстве Романа Джумаева.

Полиция объявила розыск подозреваемого в убийстве.

По данным полиции, около 11:30 неизвестные позвонили в дверь потерпевшего, а когда тот открыл - его застрелили.

По данным "Радио Свобода" и издание 0629, Роман Джумаев родился в Мариуполе в марте 1991 года.

По специальности он программист и до 2014 года работал в Киеве. Летом 2014 он ушел воевать на стороне сепаратистов.

Участвовал в боях за Дебальцево и в боях в Донецком аэропорту.

В 2015 году Джумаев уехал из Донбасса в Беларусь. Там он дал пространное интервью, в котором рассказал о своем опыте войны в Донбассе и то, как попал на войну.

Из-за этого у него начались в Беларуси проблемы и впоследствии он вернулся в Украину, в 2017 году его задержали украинские правоохранители.

Суд несколько раз отпускал его под домашний арест, а судебный процесс по нему продолжается. Последний раз он вышел из СИЗО в августе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.