Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The New York Times: За вами шпионят

The New York Times: За вами шпионят

Категория: Общество, Наука и IT
The New York Times: За вами шпионят Пресса прекрасно разоблачает нарушения конфиденциальности крупными компаниями, вроде Facebook, однако, она также  участвует в этих нарушениях, пишет профессор университета Карнеги Мелон, Тимоти Либер, в New York Times.

Даже статьи, которые рассказывали о скандале с Facebook и Cambridge Analytica, содержали трекинг-код Facebook, который позволял фиксировать читательские предпочтения.

Новости, которые вы читаете, разоблачают ваши политические взгляды и информацию о вашем здоровье.

Это можно проиллюстрировать в недавней статье в The Times под названием "Может ли аборт повлиять на фертильность?».
 
Автор открыла эту статью десять раз в браузере Chrome в США. Специальная программа фиксировала, каким компаниям направлялись ее данные во время ее загрузки. Таких компаний оказалось около пятидесяти и это лишь вершина айсберга.

Недавнее исследование, которое провела автор, сравнило 4000 американских новостных сайтов с таким же количеством сайтов, которые не содержат новостей. Оказалось, что новостные сайты гораздо больше полагаются на внешние компании для поддержки функций сайта, например, рекламы. А эти компании имеют базы данных персональных привычек веб-браузинга.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.