Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Утомленные Украиной

Цитата недели. Утомленные Украиной

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Цитата недели. Утомленные Украиной Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила об усталости Евросоюза от Украины. По ее словам, Киев не следует советам своих западных партнеров по борьбе с коррупцией и олигархами:

- Причина усталости в том, что мы много лет даем те же самые рекомендации и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика - менее олигархической и так далее. Новому украинскому правительству следует показать, что теперь развитие страны будет проходить быстрее. Это не значит, что до сих пор ничего не делалось. Напротив, реформы, проведенные за прошлые годы, создали фундамент для того, чтобы сейчас получить результат.

 

Ну вот, наконец-то Европа заговорила прямым текстом, без экивоков и прочей «глубокой обеспокоенности» за судьбу Украины. Устала она от нашей «несгибаемости», когда речь идет о казнокрадстве и распиле страны олигархическими кланами. Хотя, можно подумать, мы сами от этого не утомились. Почти три десятилетия независимости минули, а на мнение граждан, скажем так, никто по-прежнему внимания не обращает. Так что сегодня у власти есть возможность сломать стереотип о том, что Украина – коррумпированная держава, где все решают деньги и кумовство. Не исключено, что это - последний шанс доказать Европе свою состоятельность. Иначе она не просто устанет, а отвернется от нашей страны навсегда.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.