Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Качественная претензия

Качественная претензия

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Качественная претензия Верховная Рада этого созыва – явление для Украины весьма непривычное. Раньше ведь как было? Обсуждают законопроект, спорят до хрипоты, бывало, и кулаки с мебелью в ход пускали. А сейчас все спокойно и, можно сказать, цивильно, без лишней суеты. Другое дело, что многие законы принимаются в спешке, и это немного настораживает. Равно как закрадываются сомнения: а все ли народные избранники, их поддержавшие, ознакомились с текстом документа, его основными положениями и «подводными камнями». Очень хочется верить, что так оно и есть...
 

Парламент в турборежиме

Первый заместитель главы Комитета по вопросам правоохранительной деятельности, народный депутат от «Голоса» Андрей Осадчук считает, что количество некачественных законопроектов, принимаемых Верховной Радой, составляет не менее половины.

 

- Если говорить о первом чтении, то некачественные законопроекты, наверное, почти все. Потому что первое чтение - это, прежде всего, поддержание самой идеи. И, учитывая для себя весь хаос турборежима, мы в «Голосе» для себя определили, что достаточно часто голосуем за первое чтение, четко понимая суть идеи, которая прячется за названиями проектов. То есть когда она не вызывает сомнений, мы ее поддерживаем, потому что хотим адекватных экономических реформ. А вот ко второму чтению начинается легкий хаос. Думаю, число критически некачественных законопроектов может доходить до 60%, - заявил Андрей Осадчук.

 

Быть может, и впрямь не все из них такие, что придраться невозможно. Но давайте начистоту: предыдущие созывы Верховной Рады неделями могли мусолить один-единственный законопроект, внося в него сотни и даже тысячи правок. А нынешний парламент работает исправно, без проволочек. Что же касается качества... Наверное, рано пока давать оценку законопроектам, принятым этим составом ВР. Для начала посмотрим, как они будут работать на практике. К тому же, если что пойдет не так, всегда можно внести изменения в законы. И наличие парламентского монобольшинства позволит осуществить это буквально в считанные минуты.

 

В НАТО больше не идем?

Представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук считает, что НАТО не собирается принимать Украину в свои ряды, и поэтому нужно пересмотреть подход к отношениям с альянсом.

 

- Украина хочет в НАТО, но нас туда не берут. И мы стучим в закрытые двери и теряем репутацию. Нам нужно двигаться вперед, становиться крепче и слаженнее. Киев довольно успешно выполняет компонент по безопасности и переходы на стандарты НАТО, прописанные в стратегии национальной безопасности, но политический компонент остается открытым. Мы должны говорить людям правду. Нас не ждут в НАТО. Скорее, Грузию возьмут. И я была очень удивлена, потому что в 2008 году Грузия и Украина имели одинаковую возможность получить План действий по членству в альянсе. Должна измениться парадигма. Должно измениться, наверное, именно само НАТО, чтобы разрешить вступить в блок Украине, несмотря на мнение России, - сказала Ирина Верещук.

 

Трудно не согласиться с мнением представителя правительства в парламенте, потому что в альянсе нас годами только «завтраками» и кормят. И даже боевые действия на Донбассе ни на йоту не приблизили Украину к членству в НАТО. Следовательно, военному блоку мы просто индифферентны. А раз так, зачем из кожи вон лезть, дабы угодить ему какими-то «стандартами»? Все равно ведь бесполезное занятие. Разве что свои Вооруженные Силы укрепим – и то хорошо.

А мы напомним, что первый генсек НАТО Гастингс Исмей о причинах создания альянса говорил следующее: «Не допустить СССР в Европу, обеспечивать в ней американское присутствие и сдерживать Германию». Как видим, все три пункта выполнены. Значит, НАТО можно распускать?..

 

Конкурентное подозрение

Президент США Дональд Трамп заявил, что не воспринимает всерьез разговоры об импичменте из-за обвинений в том, что он якобы просил президента Украины Владимира Зеленского инициировать расследование, которое может нанести вред репутации Джо Байдена.

 

- У нас была прекрасная беседа с президентом Украины. Все знают, что это охота на ведьм, устроенная демократами. Они провалились с Россией и теперь ухватились за это. Но главная проблема - это сам Байден. Он сделал то, что они хотели бы, чтобы сделал я. Но есть один нюанс - я этого не делал. Сын Байдена взял деньги у Украины, потом у Китая. То, что сделал Байден, было неправильно, - сказал Дональд Трамп.

 

Как известно, на прошлой неделе прессе стало известно о расследовании, которое ведется по жалобе неназванного

госслужащего против Дональда Трампа: президента подозревают в продвижении собственных политических интересов во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским. СМИ утверждают, что Трамп якобы требовал от украинского коллеги начать уголовное расследование против своего главного конкурента на президентских выборах Джо Байдена или его сына Хантера. По предположениям прессы, лидер США также мог шантажировать Зеленского. Чтобы подтвердить или исключить такую ​​возможность, конгрессмены требуют предоставить им доступ к записям разговора.

 

А мы говорим – «американская демократия». Да все то же самое, что и у нас – склоки, интриги и тому подобное. Выборы – они выборы и есть, в какой бы стране мира ни проходили. Так что и США время от времени «потряхивает». Хотя именно они так любят поучать и наставлять остальные государства, как им жить...

 

Источник Позиция 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.