Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. С борьбой, но без очков

Гандбол. С борьбой, но без очков

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Гандбол. С борьбой, но без очков Запорожский гандбольный клуб «Мотор» продолжает выступления в двух самых престижных европейских турнирах – Лиге чемпионов и SEHA-Лиге. В розыгрыше ЛЧ 2019/2020 наша команда в рамках третього тура во Дворце спорта «Юность» принимала действующего победителя этих соревнований – македонский «Вардар».

Хотя в течение первых пяти минут матча соперники «наступали» друг другу на пятки, бойцы Николая Степанца сделали рывок и к 8-му обороту секундной стрелки оторвались от преследователей на четыре мяча - 8:4. Моторовцам в первой половине встречи удавалось контролировать игру, и на перерыв команды ушли при счете 18:16 в пользу запорожцев.

 

А вот во втором тайме «Вардар», наконец, «вспомнил», что именно он является самой сильной гандбольной дружиной Европы. И не преминул доказать это на практике, сначала сравняв счет, а затем и выйдя вперед. К чести «Мотора», он сражался до конца. За 3 минуты до окончания матча победителя соперники не выявили – 30:30. Гол Дайниса Криштопанса на последней минуте вывел македонскую дружину вперед – 30:31, а мяч Станислава Жукова, хоть и последовал по нужной траектории, коснулся сетки вардарской рамки уже по истечении игрового времени и потому засчитан не был. Увы, «Мотор» минимально уступил и потерпел третье кряду поражение в Лиге чемпионов.

 

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:

- Во втором тайме мы начали уступать, соперник сумел оторваться. То преимущество, которое наработали в первой половине игры, не смогли удержать. Затем пошла игра мяч в мяч, и концовку мы провалили.

 

На матч против сербской «Войводины» в рамках SEHA-Лиги моторовцы отправились фактически дублирующим составом – лидеры остались дома восстанавливаться после «Вардара». К сожалению, молодая гвардия не справилась с более опытным соперником – сербы обыграли «Мотор» со счетом 25:22. Запорожский клуб потерпел первую неудачу в этом турнире, однако продолжает возглавлять турнирную таблицу в группе «А».

 

Ростислав ЛАНЕВИЧ, тренер «Мотора»:

- В воскресенье у команды была сложная игра с «Вардаром», поэтому у нас не получилось привезти в Сербию оптимальный состав. Сегодня шанс проявить себя на площадке получила наша молодежь. В начале игры сказалось волнение ребят. Мы не реализовали много моментов. Но я считаю, что молодежь получила колоссальный опыт. Не совсем удачный, но ведь именно такие игры учат нас не сдаваться!

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.