Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В "Слуге народа" хотят обложить налогом все валютообменные операции

В "Слуге народа" хотят обложить налогом все валютообменные операции

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
В "Слуге народа" хотят обложить налогом все валютообменные операции Совсем скоро в Украине может появиться новый налог, которым будут облагаться все валютообменные операции, его размер составит 1%.

Такая инициатива содержится в законопроекте №2208, который еще 3 октября зарегистрировал  Александр Дубинский - народный депутат политической силы "Слуга народа". 
 
Он предложил все собранные средства направлять на развитие спорта. В пояснительной записке к документу депутат ВР пишет, что в скандинавских странах 85% детей посещают как минимум одну спортивную секцию.

В то же время в Украине этот показатель в 2020 году может достичь отметки в 13%. Автор законопроекта убежден в том, что столь печальная ситуация связана с тем, что государство выделяет не достаточное количество средств на развитие спорта.

Стоит отметить, что в 2019 году на спорт из бюджета было выделено 3,7 млрд грн. По замыслу автора законопроекта, новый налог исправит положение дел.

Кроме того, введение налога будет стимулировать украинцев переходить на безналичные платежи. Все дело в том, что налог будет взыматься только при осуществлении наличных операций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.