Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The New York Times: В Европе работает сверхсекретное подразделение ГРУ РФ

The New York Times: В Европе работает сверхсекретное подразделение ГРУ РФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
The New York Times: В Европе работает сверхсекретное подразделение ГРУ РФ Разведслужбы как минимум 4  западных стран выявили секретное подразделение ГРУ РФ, главное направление деятельности которого - дестабилизация ситуации в Европе, - пишет The New York Times.

Дословно в публикации издания сказано: "Сначала состоялась кампания дестабилизации в Молдове, после чего было отравление торговца оружием в Болгарии, затем попытка переворота в Черногории. В прошлом году в Британии было совершено покушение на бывшего российского шпиона с помощью нервно-паралитического реагента".

Известно, что группа работает под условным названием "часть 29155" и действует как минимум 10 лет, при этом западными спецслужбами она была выявлена лишь в 2019 году.

NYT уточняет, что информацию о деятельности российской группы шпионов подтвердили службы четырех стран. При этом они не могут точно спрогнозировать, где в следующий раз проявят себя российские ГРУ-шники.

Журналисты NYT  приходят к выводу, что Москва продолжает вести "гибридную войну" против Запада. Она включает в себя пропаганду, хакерские атаки и дезинформацию, а также нескрываемую военную агрессию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.