Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Financial Times: Польша замерла в преддверии парламентских выборов

Financial Times: Польша замерла в преддверии парламентских выборов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Financial Times: Польша замерла в преддверии парламентских выборов Financial Times сосредотачивается на важности парламентских выборов, которые состоятся в Польше в это воскресенье.

Газета пишет, что и власть, и оппозиция согласны с тезисом, что это самое важное голосование с тех пор, как страна избавилась коммунизма 30 лет назад.

"За последние три десятилетия Польша прошла потрясающий путь социальной, политической и экономической трансформации. За одно поколение страна превратилась из советского вассала, чья централизованная плановая экономика была в упадке, в независимое демократическое государство, которое постоянно растет",
- пишет Financial Times.

Авторы статьи отмечают, что после присоединения к НАТО и ЕС все ожидали, что Польша будет еще теснее интегрироваться с западными союзниками, но события последних четырех лет подвергли сомнению эти ожидания.

В этот период власть получила консервативно-националистическая партия Право и Справедливость, которая "оттолкнула" дальнейшую евроинтеграцию и либеральные ценности, отмечает издание.

"Многие либералы опасаются, что голосование является последним шансом остановить страну, сползает в полуавторитарную бездну, похожую на ту, которую Виктор Орбан создал в Венгрии", - пишет Financial Times.

Газета, однако, подчеркивает, что для избирателей Права и Справедливости ставки выглядят по-другому. За последние годы многие поляки почувствовали улучшение жизни благодаря щедрой политике власти, а некоторые также радуется тому, что правящая партия исповедует консервативные ценности. Во время голосования такие избиратели намерены показать, что поддерживают курс власти, - пишет Financial Times.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.