Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Маразм крепчает. В РФ пенсионер получил 12 лет тюрьмы за "шпионаж" в пользу Украины

Маразм крепчает. В РФ пенсионер получил 12 лет тюрьмы за "шпионаж" в пользу Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Маразм крепчает. В РФ пенсионер получил 12 лет тюрьмы за "шпионаж" в пользу Украины Ведущие российские СМИ пишут о том, что в среду, 9 октября, Ростовский областной суд РФ приговорил 72-летнего жителя приграничного с Украиной поселка Чертково Владимира Моргунова к 12 годам тюремного заключения, признав его виновным госизмене и шпионаже в пользу Украины.

Стоит отметить, что судебный процесс был закрытым, представителей СМИ на него не пустили.
 
Прокуратура просила суд для Моргунова 8 лет колонии, аргументируя это тем, что подсудимый активно сотрудничал со  следствием.
 
Любопытно, что согласно российского законодательства, преступления против государства наказываются тюремным сроком до 25 лет а сделка со следствием предполагает, что обвиняемому не могут дать более 2/3 от максимального срока.

Моргунов был задержан российскими спецслужбами в ноябре 2018 года. По версии следствия он собирал информацию об экономической и социально-политической ситуации в приграничных с Украиной регионах РФ. В ходе судебного процесса, представители ФСБ рассказали, что встречи с украинскими кураторами проходили на территории Украины и о них Моргунов договаривался по телефону.

В качестве доказательств ФСБ представила 10 коробок из-под мобильных телефонов а также несколько десятков сим-карт, изъятых у подозреваемого во время обыска, кроме того у Моргунова в ходе обысков были найдены паспорта РФ и Украины.

Адвокаты Моргунова в суде заявили, что не будут обжаловать решение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.