Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский о взаимоотношениях с Путиным: Все шаги я делал первым

Зеленский о взаимоотношениях с Путиным: Все шаги я делал первым

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Зеленский о взаимоотношениях с Путиным:  Все шаги я делал первым В четверг, 10 октября, Владимир Зеленский в течение 14 часов отвечал на вопросы представителей СМИ в рамках пресс-марафона.
 
Один из журналистов спросил президента Украины о взаимоотношениях с Путиным, на что Зеленский ответил: "Мы оба должны этого хотеть, должны сесть за стол переговоров и договориться".
 
Зеленский уточнил, что именно от него исходила инициатива в вопросе обмена пленными.
 
"Я позвонил президенту Путину - у нас произошел обмен. Все звонки совершал я. С меня корона не упадет - у меня ее нет. Мне кажется, что это и есть первые шаги навстречу. Обе стороны должны хотеть закончить войну, начать говорить. Изменить риторику общения. Перестать говорить: "Нас там нет, это ваш внутренний конфликт". Так результата добиться сложно", - добавил глава украинского государства.

Президент также выступил против публикации разговоров глав государств.
 
"Я не готов публиковать мои разговоры. Я даже не опубликовывал мой разговор с господином Трампом. Я – верховный главнокомандующий, а не телеведущий любого канала, я не занимаюсь пиаром, у меня нет никаких размышлений по поводу нарушения красных линий. Но тактика есть тактика, стратегия есть стратегия, и я не должен показывать всем свои разговоры с тем или иным лидером страны", - резюмировал Зеленский.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.