Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как выбрать качественный нож

Как выбрать качественный нож

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Как выбрать качественный ножОдним из самых необходимых предметов на кухне есть даже не суперсовременная техника, а обычный нож. Впрочем, было бы неправильно считать, что выбрать нож - дело простое. С таким подходом можно купить нож, которым даже яблоко невозможно разрезать, или такой, что сломается на хлебе.
 

- Недавно приобрела на гуманитарке набор ножей из немецкой стали, - рассказывает жительница Запорожья Ольга Грищук. - Таких острых у меня никогда не было. Если на минуту расслабиться, то можно салат вместе с кончиками пальцев покрошить. Однако если раньше курицу или рыбу разрезала раньше при помощи помощи молотка и ножа, то сейчас предпочтение отдаю специальным ножницам -https://wellgo.ua.

 

Эти ножи, как объяснили женщине, вообще не нужно затачивать. Поэтому не нужно тратить время на поиск точилки просить о помощи мужчин. - Всю жизнь на кухне пользовалась такими ножами, которыми и почесаться можно и никакого пореза, - говорит женщина.

 

- И это при том, что почти каждую неделю острила их. А чтобы порезать мясо, надо было потратить добрый час. Чтобы не острить такие "нежные ножи", стоит запомнить несколько советов, говорят продавцы.

 

Прежде всего старое как мир, правило: "Дешевое мясо собаки едят". – Дешевый нож- одноразовый, - говорит продавец Михаил. - Его часто надо будет затачивать, и за короткое время он просто распадется. Универсальных ножей мало - каждый вид предназначен для чего-то конкретного. Так, ножом для мяса овощи нарезать трудно.

 

Также важно и то, из какого материала у ножа лезвие. Так, лезвие обычно изготавливают из стали или алюминия. Оно, по словам Михаила, должно быть без разводов и пятен. Если они на нем есть, значит его изготовили с нарушением технологии или материал - некачественный. Имеет значение и ширина лезвия: с широким - труднее резать, но разрез будет ровным, с узким - легче работать, но разрезы кривые.

 

- Одним из лучших считают лезвие с лазерной заточкой, - говорят эксперты. - Впрочем, лазером на самом деле не затачивают, а закаляют. Ножи с лазерной заточкой можно отличить от обычных благодаря перпендикулярным матовым черточкам на той части лезвия, которую обычно точат.

 

Имеет значение также и материал, из которого изготовлена рукоятка. - Не стоит брать ножи с пластмассовой литой ручкой без заклепок, - говорят специалисты. - Потому что лезвие обычно в таких ножах заходит в рукоятку не полностью. Поэтому со временем он просто распадется. Лучше купить нож с рукояткой с закрепленными и отшлифованными заклепками.

 

Или же вообще с деревянной ручкой. Самый дорогой вариант - металлическая рукоятка, но такие значительно тяжелее. Какие ножи востребованы на кухне таким ножом можно ровно отрезать даже самый мягкий хлеб, не оставляя рваных краев

Дополнительные модели - филейный нож, он необходим для нарезки рыбы и мяса.

 

Отдельно стоит выделить нож для мяса, он позволяет без труда разрезать жилы в жестком мясе. Его лезвие изогнуто и расширено до кончика, что очень удобно для порезки томатов. Он имеет удлиненное узкое лезвие с волнистым рифлением. Заканчивается раздвоенной вилочкой, которая помогает переводить тонкие ломтики любых овощей и фруктов с твердой кожурой и нежной мякотью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.