Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Импичмент Трампа: экс-посол США в Украине дала показания в Конгрессе

Импичмент Трампа: экс-посол США в Украине дала показания в Конгрессе

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Импичмент Трампа: экс-посол США в Украине дала показания в КонгрессеЭкс-посол США в Украине Мари Йованович дала показания в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа.

Йованович стала послом США в Украине в августе 2016 года, а в мае 2019-го завершила работу на этом посту.

Во время своей речи в Конгрессе она заявила, что она была отозвана из Украины за "необоснованные и ложные претензии людей с явно сомнительными мотивами".

По ее словам, Дональд Трамп настаивал на ее освобождении еще с 2018 года - несмотря на то, что заместитель председателя Госдепартамента Джон Салливан уверял ее, что "она не сделала ничего неправильного".

"Он сказал, что президент потерял ко мне доверие и больше не желает, чтобы я была его послом. Он также рассказал, что против меня была развернута кампания", - рассказала Йованович.

Свидетельство Йованович - часть расследования, в центре которого - телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского, во время которого президент США призвал своего украинского коллегу расследовать дело в отношении компании Burisma, в наблюдательном совете которой работал Хантер Байден - сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, который является потенциальным соперником Трампа на выборах.

Во время той же беседы Трамп негативно высказывался о работе Йованович в Украине.

За несколько месяцев до освобождения Йованович о ней негативно отзывался адвокат президента США Руди Джулиани и некоторые другие консерваторы, заявляли, что она настроена против Дональда Трампа.

Известно, что Руди Джулиани в последние месяцы встречался с украинскими чиновниками и говорил с ними о расследовании дела Burisma.

Во время выступления в Конгрессе госпожа Йованович сказала, что не знает, по каким причинам Руди Джулиани был негативно настроен по отношению к ней.

По ее словам, за все время они общались всего несколько раз и ни разу не говорили о расследовании дела Burisma.

"Не менее надуманное мнение, что я нелояльна к президенту Трампу, - сказала Йованович. - Я слышала в СМИ обвинения в том, что я якобы сказала команде посольства игнорировать его приказы. Это утверждение ложное".

Также Йованович заверила, что никогда не встречалась и не говорила с Хантером Байденом. Также, говорит экс-посол, она никогда не говорила о Burisma с Джо Байденом.

Кроме того, она в очередной раз сказала, что передавала украинским чиновникам список лиц, которых якобы "нельзя преследовать".

Процедуру по импичменту Дональду Трампу в Палате представителей инициировали из-за обвинений в давлении президента США на украинского лидера.

Президента США обвиняют в том, что он использовал власть и требовал от Зеленского открыть дело в Украине против сына Джо Байдена Хантера, которая касается деятельности в Украине компании Burisma.

Таким образом он якобы хотел устранить одного из главных конкурентов на выборах 2020 года.

Сам Дональд Трамп говорит, что все обвинения в его адрес - это охота на ведьм, и он не сделал ничего плохого

Для импичмента необходимо, чтобы за это проголосовало простое большинство Палаты представителей. После этого обвинения рассматривать Сенат.

Если две трети сенаторов так же признают вину президента, то импичмент считается состоявшимся.

Однако сейчас большинство в Сенате принадлежит республиканцам, что делает импичмент маловероятным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.