Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пусть будет больше красок, музыки и света

Пусть будет больше красок, музыки и света

Категория: Общество, Регион
Пусть будет больше красок, музыки и светаПарк имени Климова – любимое место отдыха запорожцев. Мамы с ребятишками всех возрастов, молодежь, пожилые люди охотно проводят здесь свободное время: на территории – аттракционы и детские площадки, много оборудованных лавочек в тени деревьев, дорожки выложены тротуарной плиткой.
 

Но в канун Дня города парк по-настоящему преобразился, засверкал разноцветными огнями, а в самом его центре был торжественно открыт интерактивный светодиодный фонтан с музыкальным сопровождением «Кристалл».

 

Шевченковский район занимает наибольшую территорию в городе, здесь проживают более 140 тысяч людей, а вот мест для отдыха, проведения массовых мероприятий – мало. Депутаты-моторостроители выступили с инициативой провести реконструкцию парка им. В.Климова. Она нашла поддержку районной администрации, из городского бюджета были выделены средства на реализацию проекта.

 

Первым этапом стала подготовка проектно-сметной документации, ремонт и замена пешеходных дорожек. Затем на территории появились три игровые площадки для детей. Но чтобы место отдыха стало запоминающимся, нужна «изюминка». Ею и стал этот замечательный интерактивный фонтан. «Отрадно, что усилия всех, кто принимал участие в реализации этого проекта, увенчались успехом. Это уникальное сооружение, оно станет визитной карточкой не только района, но и всего города», – отметил секретарь Запорожского городского совета Руслан Пидорич.

 

От имени президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, администрации, многотысячного трудового коллектива предприятия собравшихся на празднике приветствовал директор по связям с общественностью запорожского моторостроительного предприятия Анатолий Малыш. Он поздравил всех с 76-й годовщиной освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков, пожелал здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне, в том, что он принесет уют и добро в каждый дом.

 

Председатель районной администрации Запорожского городского совета по Шевченковскому району Федор Маер рассказал о поэтапной реконструкции парка, о проделанной масштабной работе для блага жителей района. Он обратился с просьбой беречь плоды труда сотен людей, чтобы и через годы здесь веселились малыши, а взрослые могли наслаждаться игрой света, звучанием музыки.

 

После этих слов Анатолий Малыш и Федор Маер перерезали символическую красную ленточку, и конструкция озарилась яркими огнями. Плавно сменяя друг друга, словно водяные струи, скользили желтый, малиновый, зеленый и синий цвета, создавая невообразимые оттенки. Фонтан то пульсировал, как огромное сердце, то вдруг замирал, превратившись в неприступный айсберг...

 

Но фонтан – не единственная «фишка» парка им. В.Климова. Светодиодная подсветка на прилегающей территории – еще одна новинка. На десяти растяжках, установленных над аллеями, «летят» вертолеты и самолеты из разноцветных огоньков, в тени деревьев тут и там – грунтовые светильники, окрашивающие осеннюю листву в яркие тона, тротуары украшают проекции логотипов МОТОР СИЧ, геометрические рисунки, букеты цветов. Протянешь руку – и вот уже на ладони уютно устроился солнечный зайчик. Как такое может быть? Приходите, увидите сами! Чудо-фонтан будет радовать нас в выходные и праздничные дни. До встречи у «Кристалла»!

 

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото Юлии БОРИСЕНКО

 

Источник Позиция 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.