Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Украина станет вертолетной державой!»

Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Украина станет вертолетной державой!»

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Украина станет вертолетной державой!»С 8 по 12 октября, уже 16‑й год подряд, в Киеве была организована Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность-2019». В ней приняли участие более 370 компаний, в том числе 48 представляли 16 других государств - США, Польшу, Данию, Финляндию, Бельгию, Беларусь, Австрию, Чехию, Турцию, Германию, Италию, Латвию, Хорватию, Израиль, Китай и Казахстан.
 

Вопрос безопасности в современном мире стоит особняком. Поэтому развитию военно-промышленного комплекса необходимы пристальное внимание и поддержка со стороны государства. Об этом говорили на открытии выставки руководители министерств и ведомств Украины, другие представители власти. Отечественные и зарубежные компании демонстрировали вооружение, военную и спецтехнику, военную авиационную технику и аэропортовое оборудование, оснащение солдат, тыловое обеспечение, технические средства охраны границы и пограничного контроля. Для гражданских лиц – охотничье и спортивное оружие, экипировку.

 

Вячеслав БОГУСЛАЕВ: «Украина станет вертолетной державой!»В рамках выставки настоящим событием стал представленный АО «МОТОР СИЧ» вертолет Ми-8МСБ-В со «стеклянной» кабиной. В первый день выставки живой интерес к нашей технике проявили командующий Воздушными силами ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов, президент Ассоциации «Укравиапром» Виктор Попов, председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Светлана Панаиотиди, другие представители власти, общественных организаций, промышленники и предприниматели.

 

Президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев, общаясь с гостями, рассказал о достоинствах запорожской винтокрылой техники, пригласил посидеть в кабине нового вертолета и оценить его комфорт, улучшенные технические характеристики и возможности многоцелевого применения. «Это XXI век!» – с твердой убежденностью заявил Александр Завитневич. Он отметил, что такой вертолет – оптимальный вариант для нашей армии, и пообещал сделать все, чтобы сохранить вертолетное производство в Запорожье. «Мы будем приглашать за стол переговоров представителей Минобороны и Нацгвардии, договариваться о дальнейших перспективах усиления боеспособности украинской армии. Уверен, что такой техникой надо пользоваться», - добавил он.

 

Командующий Воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов высоко оценил стремление запорожского предприятия производить новую технику, отвечающую современным требованиям и позволяющую завоевывать преимущество и господствовать в небе. Его восхитили новейшие средства связи между воздушными и наземными частями, возможность получать оперативную информацию и быстро реагировать.

 

– И АО «МОТОР СИЧ», и «Ивченко-Прогресс», и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса работают на результат, чтобы Украина стала крепкой, могучей державой, – отметил Сергей Дроздов.

 

 

Руководитель АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев подчеркнул особое значение кооперации украинских предприятий в создании современной авиационной техники:

 

– Двадцать семь отечественных заводов участвуют в нашем техническом перевооружении. Сегодня мы выходим на серию в производстве вертолетов. Я принципиально против закупки агрегатов и комплектующих за рубежом. Украина станет вертолетной державой, и делать мы будем их в нашей стране полностью, с нуля, – заявил Вячеслав Александрович.

 

Высокий потенциал авиастроения в Украине отметил и президент Ассоциации «Укравиапром» Виктор Попов. А это, прежде всего, конкурентоспособность нашей техники. По его словам, стране не хватает целевой программы по развитию и созданию авиационной техники, которая бы определяла главное – внутренние заказы. Украинские Вооруженные силы, подразделения МВД, МЧС, санитарной авиации нуждаются в новых образцах летательных аппаратов, которые были бы адаптированы под их потребности, соответствовали всем современным стандартам.

 

– Чтобы наша авиационная промышленность сохранилась, нужно поддерживать украинскую школу авиастроения, а руководители соответствующих предприятий и ведомств должны стать приемниками заложенных создателями «Руслана» и «Мрії» традиций в авиации, – уверен Виктор Попов.

 

Кстати

9 октября – во второй день выставки – нашу экспозицию посетили президент Украины Владимир Зеленский, начальник генерального штаба, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, секретарь СНБО Алексей Данилов и министр МВД Арсен Аваков. Они ознакомились с натурными образцами вертолетной техники АО «МОТОР СИЧ»: Ми-2МСБ-1 и Ми-8МСБ-В. Владимир Зеленский побывал в кабине запорожских винтокрылов и со вниманием отнесся к информации производителей о новых возможностях данных вертолетов.

 

Лариса ДУДЕК

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.