Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зачем чистить систему отопления котла

Зачем чистить систему отопления котла

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Зачем чистить систему отопления котлаМиллионы людей живут в домах, где основным источником тепла является котел. Этот тип системы отопления использует около 60% тех кто вынужден обогревать свой дом или квартиру. Со временем ваш котел заполняется продуктами горения, отложениями и сажей. Это обстоятельство часто приводит к тому, что котлы выходят из строя.
 

Любопытно, что большинство поломок в начале отопительного сезона, после того как котлы, долгое время не работали. Проблемы в работе котла характеризуются утечками тепла, странными шумами, потерей давления и значительным снижением КПД.

 

Насколько важна очистка котла?

Регулярное техническое обслуживание продлит срок службы вашего котла и повысит его эффективность. Регулярная чистка котла - лучший способ предотвратить образование сажи и коррозии. Опыт показывает, что своевременное и качественное обслуживание отопительной техники может продлить срок ее службы в разы и сэкономить более чем существенные средства.

 

Если на трубы нанесено всего 10 микрон сажи, эффективность вашего котла упадет более чем на 2,5%. Это 1250 гривен на каждые потраченные 50 тысяч гривен. Водные примеси оставляют твердые отложения по мере испарения пара. Взрывы котлов были обычным делом, пока люди не научились регулярно чистить свои котлы. Правильная очистка удаляет твердые отложения из труб котла, что улучшает стабильность химического состава котла и улучшает скорость нагрева.

 

Очистка внутри вашего котла

Есть несколько способов очистки вашего котла. Независимо от того, какой метод вы выберете, вы должны сначала выключить котел и дать ему остыть. Снять трубу дымохода и пропылесосить сажу. Котлы состоят из нескольких чугунных секций с выступами с каждой стороны. Иногда эти трубки заполняются сажей, которую также необходимо вычистить. Вы можете использовать стальную щетку для этой цели.

 

Химия

Что касается удаления сажи, то стоит попробовать специальные химические препараты от Hansa, Spalsadz, SP Nitrolen, которые предлагают порошки для удаления сажи, полено-трубочист, очистители каминных стекол. Средства для удаления сажи очень эффективны и доступны.

 

После очистки труб котла промойте их чистой водой и дайте им высохнуть. Проверьте внутреннюю часть труб на наличие шлака, углерода и сажи. Эти отложения снижают эффективность котла и должны быть удалены. Теперь вы можете начать чистку всего устройства. Вся процедура должна занять 2-3 часа. Для более эффективной работы котла необходимо очистить внутреннюю и внешнюю части металлической оболочки, закрывающей котел. Используйте шланг высокого давления для мытья устройства. Это удалит любую окалину и остаточный ил.

 

Как только вы очистите все отдельные части, пришло время собрать их все вместе. Не забудьте почистите вытяжной канал щеткой. Сначала установите трубки горелки, затем накрывайте блок и выпускайте в вытяжной канал. Включите питание и дайте термостату полностью подняться. Имейте в виду, что чистка сама по себе не решит наиболее распространенные проблемы с котлом. Единственный способ предотвратить будущую коррозию - это обработать устройство химическим ингибитором.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.