Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Моторовцы – вторые на чемпионате мира!

Моторовцы – вторые на чемпионате мира!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Моторовцы – вторые на чемпионате мира! В Италии завершилось первенство планеты по пляжному волейболу среди школьников (до 17 лет). Украину на этом турнире представили воспитанники спортклуба «Мотор Сич» Дмитрий Гладырь и Евгений Попов.
 

Юные спортсмены, являющиеся победителями и призерами многочисленных состязаний как по пляжному, так и по классическому волейболу, совершенствуют мастерство под руководством тренера Дмитрия Павлова. На днях триумфаторы провели пресс-конференцию в СК «Мотор Сич».

 

– Чемпионат мира проводился уже в пятый раз, но Украина участвовала в нем впервые. За победу в турнире боролись 11 команд из разных стран - Бразилии, Германии, Новой Зеландии, Нидерландов и т.д. Несмотря на то, что для ребят выступление на соревнованиях такого уровня было дебютом, они выступили очень достойно. Совершенно очевидно, что такого результата от Украины никто не ожидал. Ведь только в самый последний момент победа на ЧМ ускользнула из наших рук, – рассказал Дмитрий Павлов.

 

Выступая в своей возрастной группе (юноши 2003-2004 года рождения), запорожцы провели блестящую серию игр. В групповом раунде Дмитрий и Евгений победили игроков из Бразилии – 2:0 и Латвии – 2:1. Затем в четвертьфинале одолели команду Германии –2:0, а в полуфинале с аналогичным счетом повергли соперников из Новой Зеландии. И лишь в финале моторовские спортсмены в упорной борьбе уступили тем же бразильцам – 1:2.Таким образом, запорожские ребята стали обладателями серебряных наград. «Конечно, очень хотелось победить. Но, к сожалению, в самый решающий момент нам чего-то не хватило. Видимо, сказалось волнение», – сказал Евгений Попов.

 

- Хочется от всей души поблагодарить президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева и весь коллектив запорожских моторостроителей за поддержку, которая нам системно оказывается. Без нее не было бы ничего – ни выездов на соревнования, ни экипировки. Плюс спортивные лагеря, в которых мои подопечные бывали неоднократно. Это настоящая кузница кадров! И сейчас эти наработки начинают приносить плоды, – резюмировал Дмитрий Павлов.

 

Владимир БУТ, фото Олега ВАЛИКА

 

 

Источник Позиция 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.