Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Футбол. Лига чемпионов. «Отскочили» до Загреба

Футбол. Лига чемпионов. «Отскочили» до Загреба

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Футбол. Лига чемпионов. «Отскочили» до Загреба Донецкий «Шахтер» упорно ведет борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов, и основным его соперником на этом пути является хорватское «Динамо». Именно с ним наш клуб встретился во вторник в рамках третьего тура турнира.
 

Горняки перед этим матчем считались фаворитами. И с самого начала «Шахтер» навязал гостям свою игру, показывая, кто на поле хозяин. Уже на 16-й минуте Марлос выдал отличную передачу на Коноплянку, и тот в ближнем бою легко переиграл голкипера «Динамо» - 1:0. Тут бы украинским футболистам дожать соперника, но они почему-то отдали инициативу хорватам. И те довольно быстро отыгрались после удара Ольмо. 1:1 – с таким счетом завершился первый тайм.

 

После возобновления матча «Шахтер» снова был активнее оппонентов, но в завершающей стадии не клеилось. А на 60-й минуте наш вратарь Андрей Пятов во время розыгрыша углового зачем-то завалил на газон Гаврановича – пенальти реализовал Оршич. Отступать было некуда: горняки пошли на штурм. И спустя 15 минут вышедший на замену Додо счет сравнял – 2:2. В концовке поединка активны были оба клуба, но голов болельщики больше не увидели.

 

Луиш КАШТРУ, главный тренер «Шахтера»:

- Игра была сбалансированной. «Динамо» - сильная команда, которая играет жестко и агрессивно. Процент владения мячом у нас был выше, и очень жаль, что нам не удалось воплотить это в голы. Думаю, ничья - заслуженный результат для обеих команд. Все пути еще открыты, и наша цель - выйти в 1/8 финала после группового этапа.

 

В турнирной таблице «Динамо» и «Шахтер» занимают второе и третье места соответственно, имея в активе по 4 очка. Лидирует в группе английский «Манчестер Сити» - 9 баллов, итальянская «Аталанта» пока с «баранкой». 6 ноября украинский клуб снова сыграет с «Динамо», но уже в Загребе.

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.