Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Хомут для криминала

Цитата недели. Хомут для криминала

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Хомут для криминала Одной из целей реформы прокуратуры является необходимость разорвать так называемые неформальные альянсы полиции, прокуроров и судей в регионах Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка:
 

- Мы знаем, что в районах существуют такие альянсы. И их чрезвычайно трудно разорвать – разве что часть этого альянса выпадает. Когда прокуратура - центральный элемент «криминальной юстиции» - не будет составляющей этой организации, то, думаю, мы сможем разорвать такие союзы. Также сейчас ГПУ нацеливает прокуратуру в регионах на борьбу с так называемыми «местными феодалами». Сделайте так, чтобы люди их больше не боялись. Нужно обеспечить изменения всей правоохранительной системы и постараться, чтобы таких князьков в районах или областях больше не было.

 

Бросала вызов коррупционным схемам уже не одна украинская власть. Но либо у нее мало что получалось, либо новые высокие чиновники договаривались с кем надо и образовывали новые связки. В результате система как была, так и процветает поныне. Если новая власть действительно полна решимости дать бой криминалу в правоохранительных органах, а также поставить на место зарвавшихся «князьков», мы ее в этом стремлении, конечно же, поддержим.

 

Источник Позиция

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.