Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киберарена в Луцке провела турниров более чем $ 30 000

Киберарена в Луцке провела турниров более чем $ 30 000

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Киберарена в Луцке провела турниров более чем $ 30 000 В Украине все более популярным становится киберспорт. На самом деле, профессиональные киберспорстмены не отличаются от обычных. Они также почти ежедневно тренируются, регулярно ездят на соревнования по всему миру, получают неплохую зарплату и премии за успешные выступления, подписывают рекламные контракты со спонсорами.  
 
Вы удивитесь, но среди киберспортсменов есть и девушки. Вполне вероятно, что вскоре геймеры будут участвовать и в Олимпийских играх. Сейчас больше всего киберспорт развит в Азии, а именно в Китае и Южной Корее. Однако сильны команды и из США и Европы. Крупнейшая в Западной Украине киберспортивная арена, расположенная в Луцке, в течение двух лет организовала турниров более чем 30 000 долларов. К топовым дисциплинам Force Arena, как видно из рейтингов, принадлежат Counter-Strike, Dota 2 и Fifa.

 

Напомним, в течение двух дней, 2-3 декабря, в Луцке пройдут локальные отборочные соревнования Get in Pro с популярной киберспортивной дисциплины Counter-Strike: Global Offensive, а также с Auto Chess Mobile. Турнир проходит в крупнейшей в Западной Украине киберспортивной арене Force Arena.

 

Как рассказал СЕО Force Arena Павел Забокрицкий, это первый турнир в сотрудничестве с Get in Pro, однако подобные соревнования такого же масштаба периодически происходят в Луцке - как минимум раз в месяц. Всего соревнования Get in Pro - это первый международный турнир среди любителей в Украине. В финале в Киеве, кроме украинских игроков, участвовать геймеры из России, Беларуси и Казахстана. Победители разделят между собой призовой фонд в размере 20 000 долларов.

 

«Мы очень много проводим турниров, в том числе чемпионатов Украины, на которые съезжаются команды из разных областей. За два года мы уже провели турниров больше, чем на 30 000 долларов. Сейчас в коллаборации проводим одну из оффлайн квалификации турнира Get in Pro, такие же квалификации впоследствии пройдут в Одессе, Днепре и Киеве », - отметил Павел Забокрицкий.

 

Он рассказал, что, несмотря на то, что всем, в том числе и зарубежным участникам, оплачивается трансфер, геймеры имеют немало пожеланий, а то и капризов.

 

«Если брать Counter-Strike, то каждый КС-эр (игрок в Counter-Strike) - это маленькая капризная девочка, которой не подходит то, не нравится другое», - сказал СЕО и добавил, что каждый игрок приезжает со своими аксессуарами - у каждого геймера свои клавиатура, наушники, мышь, коврик под мышку, как, к примеру, бутсы у футболистов.

 

В топ-5 дисциплин Force Arena Павел Забокрицкий, в свою очередь, отнес:

1. Counter-Strike;

2. Dota 2;

3. Fifa;

4. PUBG;

5. Mortal Combat.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.