Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава УЗ придумал как решить проблему краж топлива

Глава УЗ придумал как решить проблему краж топлива

Категория: Общество, Деньги
Глава УЗ придумал как решить проблему краж топлива Во вторник, 5 ноября, в Facebook появился пост главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова в котором он рассказал как в концерне намерены бороться с кражами топлива.
 
«На железной дороге воруют/сливают топливо. Вы никогда не наведете порядок в этом вопросе», - пишет Кравцов, уточняя, что УЗ - крупнейший покупатель дизельного топлива и по итогам 2018 года было приобретено более 330 тыс. тонн дизеля общей стоимостью более 9,5 млрд. грн.

Что хотим сделать: Новую экспериментальную цепочку. Чтобы грузить горючее не на склад, а потом в бензовоз и потом - в локомотив из схемы будет исключен склад.
 
Кравцов выразил уверенность в том, что такой алгоритм предотвратит кражи топлива во время его транспортировки и хранения. 
 
Что имеем: поставщик согласился отгружать дизтопливо не в цистернах на склады, а в автозаправщиках в депо. Думаю, такой «поворот» в логистической цепочке ставит заслон расхитителям.

"Сейчас планируем ежесуточно в локомотивном депо в Запорожье экипировать таким образом 6 локомотивов: поровну магистральные и маневровые. Если пилотный проект себя оправдает, распространим это и на другие депо. Потенциально речь идет о сэкономленных сотнях миллионов гривен в год" - резюмировал глава УЗ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.