Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига чемпионов ЕГФ. Перед лидером не устояли

Лига чемпионов ЕГФ. Перед лидером не устояли

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Лига чемпионов ЕГФ. Перед лидером не устоялиНикак не клеится дело у запорожского «Мотора» в рамках розыгрыша гандбольной Лиги чемпионов. После пяти туров у нашего клуба в активе было всего одно набранное очко. А в шестом он принимал на площадке Дворца спорта «Юность» немецкий «Киль», занимавший в турнирной таблице первое место.
 

Более того, этот клуб в нынешнем сезоне не потерпел еще ни одного поражения, вдобавок в выездных матчах разгромив обоих финалистов ЛЧ 2018/2019 - «Вардар» и «Веспрем», а также переиграл лучшую команду Европы позапрошлого сезона «Монпелье». Следовательно, бой для «Мотора» предстоял нешуточный.

 

В начале поединка хозяева площадки выглядели неплохо, но «Киль» вскоре переломил ход встречи в свою пользу, и теперь уже немцы вели в счете в один-два мяча. При этом они не давали моторовцам возможности сократить этот небольшой разрыв – 15:13 в пользу гостей после первых тридцати минут матча.

 

После перерыва «Киль» еще больше упрочил свое преимущество, и в ходе второго тайма «убегал» от соперника на 4-5 голов. Но за несколько минут до финальной сирены «Мотор» сократил отставание до минимума – 25:26. Нужно отметить блестящую игру в этом отрезке нашего голкипера Геннадия Комка, «тащившего» буквально все, что летело в его ворота. Однако фарт в этот вечер был все же на стороне «Киля», который и победил с разницей в три мяча – 30:27. Увы, запорожский клуб снова не сумел заработать очки в групповом этапе Лиги чемпионов и замыкает турнирную таблицу. Причем отставание от 6-го места, дающего право на выход в плей-офф, составляет уже пять пунктов...

 

Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:

- Первый тайм проиграли в связи с тем, что после 20-й минуты сделали несколько невынужденных потерь, и соперник этим воспользовался. Начало второй половины встречи также было проиграно. Попытались сократить разрыв, играя 7 на 6. К сожалению, когда догоняешь, всегда где-то ошибаешься. Так и получилось - оппонент сразу же нас наказал. Тяжело сражаться с соперником гораздо выше нас классом.

 

Следующий матч в рамках 7-го тура Лиги чемпионов «Мотор» проведет на своей арене против французского «Монпелье» 10 ноября. Начало встречи – в 18 часов.

 

Фото с официального сайта ГК «Мотор»

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.