Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Economist: Флорида как "южный Брайтон Бич"

Economist: Флорида как "южный Брайтон Бич"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Economist: Флорида как "южный Брайтон Бич"Выходцы из Украины и России превращают приморские города американской Флориды на "южный Брайтон Бич", пишет еженедельник Economist.

Если раньше на пляжах Флориды можно было видеть преимущественно небедных людей пенсионного возраста, то теперь ее солнечное побережье "это магнит для русских".

"Во Флориде нет налога на прибыль, что делает ее популярной среди пожилых людей, включая Дональда Трампа, который недавно сменил свое официальное место жительства из Нью-Йорка на Флориду", - объясняет издание.

По словам вице-мэра города Санни Айлс Ларисы Свечиной, которая родилась в белорусском Гомеле, волна выходцев из бывшего СССР накрыла южный штат после распада Советского Союза здесь начали появляться русские, украинцы, белорусы и азербайджанцы.

"Еще одна волна украинцев прибыла после протестов 2014 года, когда они сбросили своего пророссийского президента", рассказала она.

Широко распространен сейчас во Флориде бэби-туризм.

Компания под названием "Майами Мама" на пляже Халландейл берет с богатых россиянок и украинок, в положении, тысячи долларов за возможность произвести потомство на юге Флориды.

Свечина говорит: "Вы увидите много барышень с колясками Они считают, что это престижно иметь ребенка с американским паспортом".

"Русские любят бренды, продолжает госпожа Свечина. Город Сане Айлс предлагает их множество: здесь есть не только здания, носящие имя Трампа, но и 60-этажка Porsche Design Tower Есть апартаменты Armani и Karl Lagerfeld. Это город столь известен в России, что многие приезжают сюда, уже точно зная, где именно они хотят приобрести жилье.
 
Вместе с деньгами, во Флориду переселяются и советские традиции.

Флористы морского побережья Флориды уже хорошо усвоили, что неплохо заработать можно в конце августа, ведь многие ученики местных школ придерживаются привычки дарить учителю цветы в первый день учебного года, - пишет Economist.

А вот домашнее насилие стало постоянной проблемой, которую привезли новоприбывшие россияне.

В России нет закона против насилия в семье, и в 2017 году применение физической силы в семьях декриминализировали, объясняет еженедельник.

Свечина добавляет, что "многие люди, особенно старшие американцы считают, что это превратилось в место отмывания денег для русских".

Economist напоминает, что расследование Reuters в 2017 году установило: 63 человека с российскими паспортами потратили более 98 млн долларов на покупку квартир в объектах фирм Трампа на юге Флориды.

Но санкции, введенные против России в 2014 году, замедлили приток российских денег.

И теперь во Флориду прибывают многие украинцы, но их запросы скромнее.

В конце корреспондент Economist напоминает, что за три дня пребывания на юге Флориды слышал английский на пляже только один раз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.