Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Активистка крымскотатарского национального движения Сеитмуратова нашлась

Активистка крымскотатарского национального движения Сеитмуратова нашлась

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Активистка крымскотатарского национального движения Сеитмуратова нашласьАйше Сеитмуратова, одна из лидеров крымскотатарского национального движения, которая была задержана российскими оккупантами на админгранице с Крымом, вернулась домой.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил глава крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров.

Дословно его пост звучал так: "Легендарная 82-летняя Айше Сеитмуратова, которую российские оккупанты не пропустили сегодня ночью через административную границу, разделяющую оккупированый Крым от материковой части Украины, была вынуждена вернуться домой".

Чубаров уточнил, что после часового удержания, российские оккупанты отпустили Сеитмуратову. Сейчас она находится в Симферополе.

"На ее удачу, в то время, когда после часового задержания, российские оккупанты ее отпустили, через данный контрольно-пропускной пункт в Крым заезжал соотечественник, который и довез Айше Абла в Симферополь. Сейчас Айше Абла уже дома", - резюмировал он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.