Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Польше по запросу РФ задержали одного из лидеров УНА-УНСО

В Польше по запросу РФ задержали одного из лидеров УНА-УНСО

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В Польше по запросу РФ задержали одного из лидеров УНА-УНСОВ Польше по запросу РФ задержали Игоря Мазура (позывной "Тополь") - одного из лидеров движения УНА-УНСО и ветерана антитеррористической операции.  
 
Соответствующий пост появился в Facebook на странице экс-нардепа Игоря Мосийчука.
 

Мосийчук уточнил, что Мазура был задержан на украино-польской границе, он намеревался посетить официальное мероприятие по приглашению польской стороны

Дословно пост Мосийчука звучал так: "Только что мне подтвердил, что на территории Польши в Варшаве по запросу РФ задержан участник нашей национально-освободительной войны на востоке, известный активист Игорь Мазур" Тополь".

Комментируя произошедшее, адвокат Андрей Мамалыга сообщил: "К нему НЕ допускают украинского консула и НЕ Предоставляют адвоката. В понедельник предварительно в городе Холм будет решаться вопрос о взятие Игоря под стражу с целью Экстрадиция в Россию".

Известно, что в понедельник, 11 ноября, в городе Холм состоится судебное заседание, на котором решится дальнейшая судьба Мазура. Активисты призывают дипломатов, СМИ и народных депутатов не допустить выдачу Мазура России.

Справка. Игорь Мазур в 2014 году возглавлял "Правый сектор" в Киевской области. В мае 2014 года добровольцем пошел в АТО. С апреля 2015 года - офицер ВООРУЖЕННЫХ сил Украины, командир роты, заместитель начальника штаба разведывательного батальона в секторе «М». С ноября 2016 года после демобилизации занял должность заместителя главы партии УНА-УНСО.

В 1990-х годах "Тополь" воевал на стороне Грузии против РФ в Абхазии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.