Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Официально: Партию "Слуга народа" возглавил Александр Корниенко

Официально: Партию "Слуга народа" возглавил Александр Корниенко

Категория: Главное, Политика
Официально: Партию "Слуга народа" возглавил Александр КорниенкоПартия "Слуга народа" избрала нового руководителя. Им стал один из лидеров фракции в парламенте Александр Корниенко.

В политсиле утверждают, что предыдущий руководитель партии Дмитрий Разумков стал председателем Верховной Рады, а потому не имеет возможности заниматься развитием политсилы.
 
Съезд проходил в зале конгресса и выставочного центра "Парковый". Помещение было полностью не заполнено, а те, кто пришел на съезд, голосовали единогласно.

Сразу в начале события Дмитрий Разумков сложил полномочия председателя партии "Слуга народа", после чего на сцену вышел основной кандидат на этот пост - Александр Корниенко.

По его словам, важной задачей для партии является подготовка к местным выборам, развитие ячеек на местах. Особенно с учетом того, что во власти рассматривают вариант провести их в конце лета 2020 года, то есть чуть раньше очередных.

Также среди задач партии он назвал разработку новых подходов партийного строительства, обновления устава. "Мы должны набирать лидеров на конкурсной основе, с использованием новых технологий. В ближайшее время мы инициируем изменения в законодательство о политических партиях", - сказал он.

Также Корниенко подчеркнул, что надо сделать все, чтобы активные люди шли в партию, чтобы эта политическая сила "была sexy".
 
 

"Раскола нет»

Перед съездом руководитель фракции в парламенте Давид Арахамия пообщался с журналистами о ситуации внутри политсилы. Он уверяет, что споры действительно есть, но в целом фракция монолитна.

"У нас некоторые дискуссии очень горячие. Они напоминают скандалы. Затем все возвращаются в зал - и голосуют".


Также он отрицал, что в партии есть раскол. "Раскола в партии нет. Об этом мы даже не говорим. Нет даже ранних сигналов", - заверил политик.

Но вместе с тем господин Арахамия не исключает, что нынешний парламент президент все-таки может распустить. В частности, в комментарии "Украинской правде" он спрогнозировал, что с вероятностью 75% действующая Верховная Рада не доработает свою каденцию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.