Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Биткоин. В чем секрет популярности?

Биткоин. В чем секрет популярности?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Биткоин. В чем секрет популярности? Более 9 лет назад состоялась первая продажа новой децентрализованной цифровой валюты - биткоина. На данный момент капитализация рынка криптовалют превышает отметку в 100$ млрд. А общее количество различных альткоинов (других криптовалют) и токенов уже давно насчитывает более тысячи. Приобщиться к эмиссии (заняться майнингом), соблюдая правила системы, при желании может каждый.
 

В рамках мировой экономики судьба анонимной (крипто) валюты в целом еще невелика. Это можно сравнить примерно с тем, что комар попытался толкнуть слона. В то же время криптовалюта - довольно перспективная идея будущего. Ведь недаром технологии блокчейна (создание и проведение финансовых операций в крипте) ведущие украинские экономисты советуют внедрить в бюджетный процесс, поскольку так можно отследить кому досталась каждая проплачена в государственную казну гривна. Или же кто ее украл.

 

Мир стремится к непосредственности во всем подальше больше. И не только в финансах, но и в торговле, занятости населения, политике. Биткоин за годы существования не только вырос в цене от нескольких центов до нынешних показателей. Он уже официально признан в более чем 10 странах мира. Фактически признание Японией криптовалюта весной 2017 года резко повлияло на увеличение капитализации этого рынка.

 

В парламентах многих стран (в том числе и украинском) ряд законодателей задумываются над тем, чтобы юридически урегулировать существование криптовалюты. В нашем государстве пока позиция Национального банку Украины, называет биткоины «денежным суррогатом», что не позволяет официально использовать криптовалюту в гражданских правоотношениях. К тому же, иногда из-за недостаточного определения срока, по утверждению экспертов, это довольно свободно может трактоваться и правоохранительными органами.

 

По неофициальным данным, граждане Украины давно в первой десятке среди пользователей анонимных цифровых валют в мире. Ничего в жизни стабильного нет. Если чай, то на себя. Этот урок многие наши соотечественники, наверное, усвоили хорошо.

 

Конечно и через биржи криптовалют порой пытаются протолкнуть не только нацеленые на перспективу монеты, но и откровенные аферы. Новичков могут одурачить более опытные финансисты. Представляю как ужасно сейчас чувствуют себя те, кто покупал BITOK - один из многочисленных клонов биткоина. В 2017 году его «помпанули» до 900 $, а сейчас рыночная стоимость такого «актива» ничтожна. И продавался он только на одной бирже с недостаточно корректной в украинской транскрипции названием. Из-за этих и некоторых других действий отдельные разработчики сети Bitcoin выражают обеспокоенность, что некоторые криптовалюты могут создаваться в мошеннических целях.

 

Как видим, каждое нововведение в обществе может нести как белое, так и черное. В зависимости от того как им потом люди будут пользоваться. В то же время каждый в жизни решает сам насколько ему важно быть непосредственным.

Стоит отметить, что многие эксперты пророчат биткоину рост до как минимум 100$ тысяч. Это вполне похоже на правду, поскольку популярность криптовалют продолжает расти.

 

Источник Coin Post

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.