Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Guardian: Пикассо и его женщины

Guardian: Пикассо и его женщины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Guardian: Пикассо и его женщины Поклонники творчества Пабло Пикассо могут увидеть его произведение, которое до сих пор никогда не выставлялось в Великобритании, сообщает газета Guardian.

Картину "Разговор", которую мастер создал в 1937 году, можно увидеть в галерее Тейт.

Как и многие другие творения пылкого испанца, полотно рассказывает трагическую историю отношений Пикассо с двумя выдающимися женщинами. "Разговор" воспроизводит драматическую сцену встречи двух любовниц художника - художницы-сюрреалистки Доры Маар с его юной натурщицей Мари-Терез Вальтер. В то время художник еще был женат на русской балерине Ольге Хохловой.

"Я думаю, вполне можно предположить, что это были довольно неудобные отношения", - рассказала газете помощник куратора галереи Тейт Эмма Льюис. "Мы знаем, что по каким-то причинам Пикассо поддерживал отношения с обеими этими женщинами одновременно, и пути их неоднократно пересекались".

Пикассо и Вальтер стали любовниками в 1927 году. Художник заметил Мари-Терез на станции метро в Париже. Он подошел к ней, схватил за руку и прошептал: "Я Пикассо! Вместе мы сделаем большие дела".

В 1935 году Вальтер родила Пикассо дочь Майю. Узнав об этом, жена художника потребовала развода. Тогда же художник познакомился с Дорой Маар, которая стала его очередной любовницей и музой.

Сюжет картины воспроизводит сцену, когда Маар решила выяснить отношения с Вальтер. На полотне Дора сидит, повернувшись к Вальтер спиной и не видит опустошенного лица Мари-Терез.

Полотно выставлялось на публику только дважды. В Великобритании это произойдет впервые. Владельцами "Поединка" являются потомки Пикассо - Альмина и Бернар Руис-Пикассо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.