Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Independent: О Brexit креативно

Independent: О Brexit креативно

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Independent: О Brexit креативноНа фоне несостоятельности нескольких премьер-министров Великобритании в течение трех лет найти приемлемый для всех вариант выхода страны из Евросоюза, писатель Ричард Дэвид Лоуман написал книгу об историческом референдуме для малышей, - рассказывает газета Independent.

Потребность в такой книге возникла после того, как исследования показали, что треть родителей в Великобритании не знают, как объяснить своим детям, что такое "брекзит", как его воплотить в жизнь и будет ожидать страну после него.

"Как отец пытливого четырехлетнего ребенка, я спрашивал себя, как объяснить текущую политическую ситуацию дочери. Ответ был: я не смог бы", - цитирует автора Independent. - "Мои чувства перекликаются с тем, что испытывает наш народ, - это важно, чтобы молодые поколения понимали" брекзит "как важный поворот истории".

Ярко иллюстрированное произведение под названием "Я хочу выйти из этой книги" рассказывает о "брекзите" креативно и "беспристрастно", - пишет газета.

К примеру, бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон, созвал референдум 2016 о выходе из Евросоюза, предстает в книге как поросенок по имени Перси Хогтроттер, его преемник Тереза  Мэй изображена как хомяк, а нынешний глава правительства Борис Джонсон - как корова.

Книга содержит словарь, чтобы родители могли объяснить ключевые термины, связанные с "брекзитом", своим детям.

Сюжет вращается вокруг группы животных, которые после дискуссии о том, стоит ли им остаться этой книге, решают выйти из нее. Однако они сталкиваются с трудной дилеммой, ведь не могут договориться, в какую именно другую книгу они хотят попасть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.